上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
那些年的高赠送户型,都怎么搞出来的
热透社

那些年的高赠送户型,都怎么搞出来的

真叫卢俊 2021-02-23 05:36:44

  在买房人口中,我们经常听到这么一句话:“还是以前的房好啊,现在的房子得房率太低了。”

  包括我们去看二手房的时候,也会有这样的感觉,十几年前的房子,即便仅仅只有80几平,但是每个房间、客厅、餐厅都很宽敞,感觉使用率都是逆天的。

  像这样的89平,左边做成了四房,右边甚至做成了六房,实际使用的面积都是一百多平,非常夸张。

那些年的高赠送户型,都怎么搞出来的

  在当年对高附赠这件事控制得还没有那么严格的时候,这样的户型并不奇怪,现在却成为了绝版。

  在公摊和严禁高附赠的双重限制下,现在的89平,使用面积有70平都算良心了。

  虽然如今高附赠时代已一去不复返,我们还是可以重温一下:当年那些“高附赠”的户型,开发商都怎么创新,挖空心思做到的?

  01

  小户型高附赠这件事,是楼市在特定时期才会出现的特殊产物。

  我们把时间拉回2006年,当初上海出台了一个雷霆政策,叫做:9070政策

那些年的高赠送户型,都怎么搞出来的

  当时要求一个项目里,建筑面积在90平米以下的住房,要达到70%以上。

  要知道在那个年代,90平还是做2房1卫的年代,市场上的主流需求都是大户型,比如那种140平米的舒适三房,和那种160平米的四房时代。

  正是因为这个政策,大家才会想要在小户型里做出更大的使用面积。所以那几年,行业内开始了一次最大程度关于“高附赠”的户型创新。

那些年的高赠送户型,都怎么搞出来的

  当年我们看到各个项目对两个区域的极致利用,要不是阳台无限大,或者是设备平台无限大,一时间关于入户花园、空中花园等概念也是层出不穷。

  当然这些空间最后都被业主利用为室内卧室,所以这个年份大部分的产品都是n 1房,甚至 n,这个 1和 n就是来自“送”的面积。

  这一块也真的成为了附赠形式反哺给了客户,本质上客户也愿意为神户型买单,毕竟在土地稀缺的城市中心里,多送一平米比搞什么花里胡哨的营销更管用。

  在7090政策下,那一轮被叫做神户型的那些产品,基本都是高附赠送的多的,谁送得多送得妙,谁就是神户型。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有