上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

搭建完成只需8小时,老房加装电梯又有了哪些新高招?

上观 2021-04-07 05:20:29

  今年上海的市政府工作报告提出,要完成既有多层住宅加装电梯1000台以上。

  关于加装电梯,小研收到过不少调研报告和网友留言,大家反映加梯确有需求,但也有困难,是什么“卡”住了老旧小区加装电梯?各区各街道又是如何破局的?

  今天先来看看,这一民生工程面临哪些技术难题,又应用了哪些新技术新方法。

  像搭积木一样搭电梯,半个月投用

  3月29日晚,松江方松街道赛杰苑小区120号的居民下班回家惊喜地发现,单元门外“悄然”出现了一部电梯。原来,申请加装的电梯在当天上午就启动了吊装,整体装配式电梯像搭积木一样地在8小时内被搭建起来,预计15天后便可正式投入使用了。

  “没想到真能这么快!”3月29日,赛杰苑小区的不少居民见证了电梯“从天而降”的过程。“看了真的激动,之前还对8小时能完成吊装这一说法半信半疑,现在看来我们很快就能乘上电梯啦。”家住5楼的施女士难掩激动之情,她特意站在阳台上观摩了电梯加装的全过程。只见吊装工人操作着吊车,安装工人在一旁辅助,放置在地面上的钢结构电梯立方体被一节一节地搭起来。现场不仅没有脚手架,而且连施工工地的感觉都没有。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有