上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

国内首款以航线距离计价的航空旅行产品上线

东方网 2021-04-07 10:32:34

 

  新民晚报讯(记者金志刚)4月6日,东航“前程万里”航空旅行产品正式上线,这是国内首款推出的以航线距离计价的全新产品,可以帮助旅客锁定未来的旅行成本,享受全时段(不限节假日)、全舱位使用的最佳“灵活性”。

  据介绍,这一产品以1万公里为销售单位,每次出行扣减一次航线距离,用户购买后可在有效期内预订东航和上航实际承运的任意国内机票,有六大特点——

  一,灵活性强。产品不限节假日,全时季通用。用户购买后在所持产品的有效使用期内,只要航班有座位销售即可预订所需航班和舱位的机票,无特殊日期限制,春节、周末、小长假均可使用。

  二,全舱兑换。产品不限舱位等级,头等舱、豪华公务舱、公务舱、超级经济舱、经济舱均可兑换。

  三,时限够长。连续持有多个产品,有效期可连续计算,最长时限达2年半。“前程万里”使用人可持有一个或连续持有多个产品(不论规格),单个产品自启用之日起一年有效,在前序产品有效期内启用第二个产品,则连续产品合计有效期两年;持有三个及以上产品,连续有效期最晚可至2023年12月31日。

  四,自由度高。多档产品可选,订座取消灵活。为适配不同用户的使用习惯,“前程万里”产品根据订座换票的最晚时限(早于航班起飞日期的天数)不同,分为D30、D14、D07、D03和D00五种规格,售价各不相同(分别对应的售价为4666元、5666元、7666元、9666元、11666元),较普通公布运价有较大的价格优势,适用于有较高频次出行需求且出行计划性较强的人士。五种规格产品对应的取消规则不尽相同,在产品订座最晚时限前(D00产品不得晚于航班起飞前3天取消订座)均可免费办理,在最晚时限后取消的则需扣减一定里程,越早办理里程损耗越小。

  五,会员礼遇。乘机人可享受常规会员礼遇,累计“东方万里行”会员定级里程、会员定级消费金额并发放会员积分,但不累计会员定级飞行次数。

  六,儿童同享。产品持有人可以固定一名2至16周岁的少年儿童在同行时使用等额产品里程进行订座换票,从所持产品的里程余额中扣减。

  目前产品针对东上航实际承运的国内(不含港澳台)航线航班,国际及地区航线航班订座视疫情情况开放。购买后如未在规定期限内启用,可全额退款。产品明确,购买后未在15天内绑定乘机人或绑定后90天内未订座兑票的,产品将失效,款项将自动退还购买人。

  民航资源网专家綦琦认为,航司用里程兑换机票替换之前的机票张数承诺,相对更加精准和科学,机票成本核算和旅客权益价值更加清晰。根据行权时间和出行日期的相差天数,给出不同的报价。长相差时间、低价格产品对旅行需求消费更有吸引力,短相差时间、高价格产品对商务需求消费更有吸引力。

  民航资源网专家林智杰说,这个新产品有点像预存现金的超市购物卡。去年东航的“随心飞”是低客座率下的创新产品,用空余座位刺激旅客出行,有助复工复产。“前程万里”则是低票价下的创新产品。当前市场恢复较快,客座率已恢复至2019年的90%以上,但票价还远没有恢复。前程万里相当于从现金>里程>机票,只要有座就能买,可帮助旅客锁定未来的机票价格。比如上海浦东至乌鲁木齐,未来一年,不管市场票价多少,提前三十天买票只要1600元左右。当然,东航经过精算,应该能提升航司整体票价水平。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有