上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海时装周开幕 全球时装周活力指数上海跃居第四

东方网 2021-04-07 10:38:26

  昨晚,上海新天地,T型舞台如梦如幻,扎根上海20年的多元艺术潮牌马克华菲奉上开幕大秀,拉开了2021秋冬上海时装周的帷幕,在接下去的一周里,上海将进入一场“全城盛事”。

  本季时装周进一步聚焦国内大循环,为本土品牌营造更优质的发布环境。上海时装周组委会相关人士告诉记者,本季时装周将开展近百场男女装、童装、礼服新品发布,包括在时装周新天地主会场呈现近50场国内优秀商业品牌、独立设计师品牌新品首发;在徐汇西岸油罐艺术中心,上海时装周先锋设计细分发布平台Labelhood将呈现近20场中国新锐设计作品发布。此外,社交礼服类、童装类等新品发布会也将在静安嘉里中心与静安800秀举行。

  数据显示,上海时装周参展品牌数量由2018年的178个逆势增至2020年的216个,首度超越纽约和伦敦,显示出上海乃至中国时尚产业的强大韧劲。

  市商务委相关负责人表示,本季上海时装周的举办,恰逢第二届“五五购物节”开幕前夕,进一步拓展商贸功能,以秀促展,以展促市,成为打响上海“四大品牌”、建设国际消费中心城市的有力抓手和有效载体将是新时代赋予它的新使命。未来一周内,在B端,以MODE服装服饰展为代表的10余个上海服装服饰商贸订货会将次第展开,邀请来自全国的买手采购团进行订货与商贸交流;在C端,推出全渠道时尚新品发售平台更是本季时装周亮点:如将联合顺丰科技全新推出“上海时尚生活嘉年华”活动,活动主打800余个时尚高端潮流新品,集聚超过200个国际大型时尚品牌、时尚轻奢品牌、设计师品牌和生活方式品牌,通过微信、小红书、抖音等多平台开展线上发售。

  在2021秋冬上海时装周开幕之际,新华社发布的全球时装周活力指数表明,后疫情时代,上海时装周“后浪”澎湃,特别是从时尚要素聚集度这一重要指标来看,已从前十年的世界排位第五、第六,跃居为第四,并与巴黎、米兰、伦敦、纽约一起进入世界时尚产业第一方阵。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有