上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
5岁北漂,8岁拿奖,比周迅还灵的天才少女,靠什么一天赚1亿?
热透社

5岁北漂,8岁拿奖,比周迅还灵的天才少女,靠什么一天赚1亿?

我是Jenny乔 2021-04-08 06:00:50

  随着年龄、阅历,知识的增长,十四岁后,她仿佛破壳而生,开始突破已经熟练的技能。

  十五六岁,张子枫的愿望升级成,不靠哭戏,也能收获观众的认可。

5岁北漂,8岁拿奖,比周迅还灵的天才少女,靠什么一天赚1亿?

    张子枫的实力里,一半是天赋,一半是耕耘。

  她从没因为拍戏,耽误了学业,从小学到中学,最好的时候英语、语文满分,考过全校前3。

  最后越过高考的千军万马,2020年以全国艺考第三的成绩,考入北影。

  这对她来说,是15年北漂的第一次大丰收,也是新的人生起点。

5岁北漂,8岁拿奖,比周迅还灵的天才少女,靠什么一天赚1亿?

  普通人的励志,和运气无关

  千禧年前后,成千上万的北漂演员里,

  张子枫不是最符合才华横溢的,但她一定是最小的那个。

  为了让自己脱颖而出,别的小朋友学歌舞,她学知识,逢人就编顺口溜。

  论运气,她没有谋女郎、星女郎们那么走运,被导演发掘,一部戏封神。

  张子枫走的,恰恰是普通人最常走的上升通道:高考——大学。

  她的“幸运”,是日拱一卒,一次次考试,一部部戏里积攒的。

  那是5000多天早起、赶通告、抽空学习,远超10000万小时的坚持。

  更可贵的是,不少演员要么息影求学,要么休学拍戏。

  张子枫没有因为学习放弃演戏、也没有因为演戏耽误学习。

  在日程繁忙的娱乐圈,能做到演技和成绩一箭双雕,并非只是天赋异禀。

  没有细致的工作、学习规划,严格的执行力,再强的大脑也很兼顾。

  徐峥说,她注定是个天才。

  或许只有张子枫知道,她的天才,一半天生,一半自造。

  如今,20岁的张子枫,才刚刚上岸,属于她的星辰大海,在远方。

上一页 1 ... 7 8 9

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有