上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

唯有牡丹真国色,花开时节在上海这些地方可以观赏噢

乐游上海 2021-04-09 05:00:02

春风过处,牡丹花开。

欣赏了樱花、桃花、油菜节

可别错过了国色天香的牡丹!

漕溪公园

漕溪公园有着深厚的牡丹文化底蕴,园内有8株树龄超过120年的牡丹,是沪上有百年牡丹数量最多的公园。每年的牡丹文化节,更是吸引了众多纷至沓来的爱花者,正可谓是“花开花落二十日,一城之人皆若狂。”

地点:漕溪路203号

门票:免费

上海古猗园

眼下,上海古猗园内2000多株、50多个品种的牡丹陆续盛开,迎来了最佳观赏期。古猗园共栽种了2000余株,50多个品种,涵盖九大色系的牡丹,每年春季都会吸引众多“花友”前来一睹芳容。

牡丹雍容华贵、倾国倾城,盛花期一般仅十天左右。但由于古猗园对牡丹采取不同品种搭配种植的方式,并辅以精细养护,使得牡丹盛放的美景可延续到四月中旬左右。

地址:嘉定区南翔镇沪宜公路218号

门票:12元

交通:轨交11号线南翔站换乘公交嘉定111路至古猗园站

上海植物园

上海植物园内汇集了国内外近200种(品种)2万余株牡丹,最大限度满足牡丹花期群赏的需求。改造后的牡丹园还重新规划了曲线园路,贯穿其中,形成了特色化的景观游赏系统。

地址:徐汇区龙吴路1111号,近百色路

门票:15-40元

交通:地铁3号线石龙路站

2021上海(国际)花展进行中

辰山植物园

近期,辰山植物园内各色牡丹品种竞相绽放、争奇斗艳。在辰山植物园新改建完成的牡丹芍药园,共收集了共147个品种,近千株牡丹。目前已有70%的牡丹进入最佳观赏期。

地址:松江区辰花公路3888号

门票:60元

交通:地铁9号线泗泾站

秋霞圃牡丹花会

园内集中展示中国传统精品牡丹,如:紫二乔、乌龙捧盛、香玉、雨后风光、彩绘、岛锦、鲁莎红、凌花湛露等,共计25种约300余株地栽牡丹及150余株盆栽牡丹,让游人身临其境,尽赏“天上人间富贵花”的绝代风姿。同时,将中国传统精品牡丹与海棠、杜鹃等传统植物精心配置,以虞美人、花毛茛、荷包牡丹等时令春花为点缀,营造出“花开富贵,国色天香”的春日盛景。

时间:3月30日至4月20日

地址:嘉定区东大街314号

票价:10元

交通:轨交11号线嘉定北站下换乘嘉定1路至嘉定中医医院站

长风公园牡丹展

此次长风公园牡丹展观赏区从长风公园3号门开始,经过女民兵广场一直延续到牡丹苑。占地2100亩的牡丹苑内,共有2000株地栽牡丹以及250盆盆载牡丹。

时间:即日至4月15日

地点:普陀区大渡河路451号

门票:免费

交通:地铁3、4、13号线

上海大观园

目前大观园内的牡丹花都已盛开,在红香圃内不仅可以赏到雍容华贵的牡丹,还可以眺望省亲别墅和大观楼。行至蘅芜苑前还可以赏到大片的桃花。

地点:青浦区金商公路701号

门票:55元

交通:地铁17号线东方绿舟站换乘青商线公交车或乘坐沪商线达

醉白池公园

醉白池内园四面厅前的百年牡丹已经进入盛花期,今年总坐株43头, 这里的牡丹不仅花大、色重,粉面含春,冠压群芳!值得一提的是,外园大草坪牡丹台上,也有一朵常年盛放的牡丹哦!这是2020年特地定制的一幅牡丹花开地锦,直径2.8米,采用古典园林传统花街铺地形式,以青瓦、彩色雨花石为主材,以中国传统吉祥图案八祥之一---回形纹圈边精心铺装而成,与内园百年牡丹相互辉映,寓意花开富贵,生生不息,安宁吉祥!

地址:松江区人民南路64号

门票:12元

奉贤明代牡丹苑

奉贤这株近500岁的古牡丹引人入胜。这株品名“粉妆楼”的牡丹位于南桥镇吴塘村,是明代杰出书画家董其昌赠给吴塘村乡绅金学文的礼物。“粉妆楼”不光是上海地区目前所存最古老的牡丹,还因为是由董其昌所赠,所以特别具有历史人文价值,被编入“古树名木之最”,誉为“江南第一牡丹”。

地址:奉贤区牡丹园路西100

开放时间:9:00-15:00(免费)

参观请提前联系:67193592

崇明区博物馆

这几天,崇明区博物馆的“镇馆之宝”——百年牡丹也已傲然绽放,吸引众多游客前来观赏。这4株牡丹的品种为“粉妆楼”,株高在1.5米左右,绿叶之上,各色花朵点缀其间。最大的花朵直径可达20多厘米,可完全覆盖成人手掌。虽然经历了一个多世纪的风雨,但这几株牡丹依旧充满了青春活力,枝繁叶茂、花开灿烂。每年花开得最多时有百余朵。

地址:崇明区鳌山路696号

门票:免费

   

1 2 3 ... 12 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有