上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
日本死亡清理人:专扫死过人的房子,尸体腐烂越严重收费越高
热透社

日本死亡清理人:专扫死过人的房子,尸体腐烂越严重收费越高

英国报姐 2021-04-09 05:46:03

  “特殊清扫业”——在日本,有这样一种事如其名的特殊职业。

  它隶属于清扫行业的一种,但很多人可能从没听过、也并不知道从事这一工作的人需要做些什么。

  随着日本社会的独居化、老龄化愈发严重,这几年越来越多的社会新闻把目光对准了“孤独死”现象:很多独居的人在屋内死去许久、高度腐烂,被发现时已经不成人形。

日本死亡清理人:专扫死过人的房子,尸体腐烂越严重收费越高

  (仅东京65岁以上孤独死的人数每年就超过5000)

  人去屋空,但房子还是要继续发挥自己的作用,把这样的屋子给清扫出来的普遍需求,促成了“特殊清扫业”这一职业的诞生。

  而我们也能想象得到,从事这一工作的人,要面对的是怎样的惨状。

  【接下来的部分图片可能引起不适,承受能力差的朋友建议跳过】

  在进行到清扫这一步骤前,腐烂的尸体已经被搬走火化,所以清扫员不会看到过于冲击的画面。虽说如此,死亡现场的环境,也不是一般人所能承受。

  死在卧室、倒在厕所、泡在浴缸...尸体搬出后,都会留下腐化的痕迹和恶臭。

  图片或引起不适,戳空白处查看 ▼

  特殊清扫需要面对几个大的难题,其中之一就是尸体腐化后留下的体液,或是由于自杀等原因留下的血液。

  这之后要面对的,还有大量的蛆虫。

日本死亡清理人:专扫死过人的房子,尸体腐烂越严重收费越高

  一般来说,尸体会在2~3天内腐烂,强烈的尸臭会引来苍蝇聚集、产卵,幼虫啃食尸体成长,直到蛆虫爬满整个尸体。

  清扫人员到来时已经不必面对这种惨烈现象,但是现场遗留的虫子尸体,依然是个清扫难题。

1 2 3 ... 8 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有