上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

20㎡小户型住6口人,家里3个娃,这才是令人发指的神级改造!

住范儿 2021-04-09 05:28:13

 

  破旧、拥挤,堆满杂物的家。

  在日本这个寸土寸金的地方,小户型是常态,但没想到竟然还有这样小到不能再小的房子。

  在日本埼玉县所沢市,住着吉村一家。一个建地只有19.8m的家

  这栋屋龄39年的木造双层建筑,住着一家六口,三代同堂

  四年前,外公生病过世了,外婆开始一个人独自生活。

  吉村妈妈怕年纪大的外婆过得太孤独,于是把外婆接到家里一起同住。本来就狭小的空间显得更挤了。

  尽管厨房、厕所、浴室都具备了,但是每个空间都特别小。

  因为缺少储物空间,从一进门的玄关处就堆满了各种杂物,让人难以下脚。

  只有3.3m的厨房,微波炉、电饭锅伸手可触,光是开冰箱就让人头疼。

  外婆和吉村妈若同时挤在厨房,做个饭连转身都困难。

  厨房里的冰箱和洗衣机后,是连更衣区也没有的浴室。

  一家人洗澡时只能在厨房更衣后再进入浴室。仅靠一块帘子遮挡着,非常不方便。

  位于厨房旁的厕所,窄到大人坐下膝盖就会碰到墙壁。

  一楼唯一的生活空间只有9.9m,一个能让全家人相处的公共空间,也是外婆的卧室

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有