上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

两天胖三斤!这个小城我劝你别来

嬉游 2021-05-01 05:01:47

  不知道大家有没有看过《悠长假期》,是木村拓哉很久前的一部剧,里面有这样一段话:“人总有不顺利的时候,或疲倦的时候,在那种时候,我就把它当成神赐给我们的休假。”

  其实看这剧的时候,我刚上大学,整天没头没脑没烦恼,台词是记下了,但倒也没觉得有啥特别的。直到被社会“毒打”后,时常就会想起这段话。

  前几天我去了湛江。当我在这座城市柔缓的节奏里,望着海发呆时,心想这可能就是“悠长假期”的最佳去处吧。

  因为在湛江,看海吹风、觅食寻味才是正经事。至于其他嘛,好像就没那么重要了。

 

  在水井边吃早餐的人们

  听到湛江这城市名是不是有些耳熟?近两年,因为《人生一串》、《隐秘的角落》和菠萝的海,广东湛江终于有了些存在感。

  《人生一串》中湛江生蚝截图

  《隐秘的角落》中的截图,取景地在湛江赤坎老街

  湛江徐闻菠萝的海,图片@笑飞雪

  但如果你去过湛江,就会发现它似乎并不想努力营业成为一个网红城市。大家更多关心的可能只是今天去哪吃早茶、海鲜、湛江鸡......

  而对湛江这座城市的尊重,是从一天至少吃四顿开始的。以至于从湛江回来,我胖了整整三斤。为了宽慰自己,我不得不把这事归为“工伤”。

 

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有