上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海老夫妻花50W改造138㎡养老宅!藏三大娱乐区、还坚持分房睡

装个好房子 2021-05-01 05:01:47

  这套138㎡的房子,位于上海老城区,屋主kk已经和父母在这里居住生活了二十几年。

  从kk出生、长大参加工作,到如今在附近小区买了自己的房子,父母也步入了退休生活,这套房子的功能需求,也发生了新的变化。

  kk的父亲喜爱阅读、弹键盘钢琴,母亲则爱好画画与手工,两个人都喜欢复古、日式和有一些年代感的东西。他们希望能够互相陪伴,又有属于各自的精神小世界。

 

  面积:140㎡

  费用:55W

  地点:上海

  原户型是十几年前的老旧装修,由于靠近阳台的两面墙都有门洞,所以不得已把客厅放在了一进门处,每次做完饭从厨房要穿过客厅才能到餐厅,动线十分不合理,整个空间也被分隔得七零八落。

  由于父母年纪也比较大了,舒适性与无障碍设计一定要放在首位,另外在满足基本生活、收纳的基础上,如何打造两人的“精神世界”,也是重中之重。

  ▲原始结构图

  改造提示:

  1.将原客餐厅内与阳台打通作为休闲阅读区,满足父母阅读、画画手工、弹琴等爱好需求;

  2.做了中西分厨的设计;

  3.由于夫妻俩早已习惯各自一间卧室睡觉,将两间相邻卧室做成了套房的设计,彼此独立又方便照顾;

  4.将第三间卧室改为客厅,与其相连的阳台作为洗衣房;

  5.原女儿房改为了榻榻米房,满足住宿与收纳等多种功能。

1 2 3 ... 9 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有