上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

为何普陀这里的老人如此幸福?只因有“法宝”→

上海普陀发布 2021-05-01 05:01:47

 

  家家有老人,人人都会老,当“银发浪潮”迎面而来时,如何才能让老人们安享一个健康幸福的“夕阳红”呢?长征镇梅北居民区有“法宝”。

  为践行“我为群众办实事”要求,梅北居民区党总支基于实际,发动志愿者队伍,以“结对帮扶”的形式解决小区老人的急难愁盼,进一步提升为老服务的品质和水平,让“银龄”群体老有所养、老有所乐。

  邻里守望,志愿服务让社区更有温度

  俗话说,远亲不如近邻。睦邻是和谐的基石,和谐的社区环境是幸福的源泉。日常生活中的一声声问候,一件件互帮互助的小事都是街坊邻里间的情谊,邻里间的相互守望,就是守望我们自己的幸福生活。

 

  “阿姨,您别着急,这病要慢慢养,养好了我们带您出去晒太阳!”前段时间,社区81岁老党员屠奶奶因不慎摔跤,出院后行动不便,心情一度十分低落。居民区第一党支部书记谭佩琴和居民区党总支委员宋亚为得知后,每日上门看望,聊聊知心嗑,帮助老人打理家务,把无微不至的关怀送到她的身边。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有