上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海地铁6条线延运、3条线定点加开!五一出行更便利!

上海普陀发布 2021-05-01 05:01:47

   申通地铁集团说,为满足“五一”小长假期间市民乘客出行需要,上海地铁自4月30日起,恢复7号线、13号线的周末延时运营。同时,5月5日,在2号线虹桥火车站末班车后定点加开的基础上,10号线虹桥火车站站往市区方向、1号线上海火车站站往莘庄方向、1号线上海南站站往富锦路方向将分别加开定点加班列车。此外,为保障运营安全,5天休假期间,8号线将实施接触网和所有列车受电弓集中抢修整治,该线首末班车时间临时调整,5月6日起恢复。

  大客流配套大运力

  强化设备保障满足出行需求

  根据预测:小长假期间上海地铁路网日均客流量约804万人次;4月30日为小长假前最后一个工作日,通勤及休闲流叠加,全路网客流预计超1218万人次。

  地铁运营方将根据客流特征,保障小长假期间网络运力的高配置。4月30日至5月5日,上海地铁将全面提升全路网保驾等级;小长假期间,运营方将启用节假日列车运行专项方案,满足休闲游客流需要,通过强化调度、择机投放备车等措施,保障运力供应。另一方面,进一步强化车辆、通号、供电等专业设施设备的维检力度、预案落实等保障工作,确保节日运营安全有序。

  景点商圈大型活动附近站点客流将增加

  重点车站重点疏导

  预计五一期间本市各大火车站、机场和长途汽车站等交通枢纽抵、离沪客流出行量将大大增加。为此,节前和节后交通枢纽将带动周边地铁车站客流量将出现明显增长。

  小长假期间各类大型活动穿插其间,各大公园、景点也将迎来大批游客,预计以上区域的邻近站点,如:豫园站、人民广场站、南京东路站、陆家嘴站、五洲大道、洲海路站等车站客流将有所提升。

  为此,上海地铁将进一步加强邻近主要交通枢纽、商圈、景点、公园以及大型活动等附近站点的客运组织力量,增派服务人员、安保和志愿者,加强重点车站的安全引导。

 

  地铁运营方将严格落实疫情防控工作要求,全路网严格执行“佩戴口罩和体温正常”和消毒等防疫要求,加强宣传和巡查,对乘客违反规定的行为及时发现和纠正;并根据分级防控要求,做好交通枢纽、商圈、景点等重点车站的消毒、通风等防疫措施。应急情况下根据车站隔离、列车清客等处置方案,做好现场突发事件应急处置。

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有