上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

就在上海!比东京还拉风的高达,足不出沪就能看到了

话匣子FM 2021-05-01 05:18:00

平时一路畅通的新金桥路,昨天出现了红色拥堵。

至于原因嘛——18.03米的1:1等比例自由高达立像,正式亮相“迎客”了。

据说全上海的高达boys都闻讯赶来

终于不用再跑去日本打卡了

家门口就有!

大家竞相晒出驾驶证

甚至还有小姐姐现场cos拉克丝

2020年,高达中国发布的一系列重磅计划中,最让高达迷们期待的,就是实物大自由高达立像亮相上海金桥。因为这是继日本外,首个海外高达立像。立像首次使用了拥有背部羽翼的造型,高18.03米,重50吨,共用288个零件组装而成,造型巨大,具有冲击力。

看一下官方定妆照

高达系列IP诞生于1979年,它将科幻风和机甲风大胆融合,经久不衰,是很多80后90后的“入宅作”。有一句名言,叫做“机甲是男人的浪漫”(当然女孩子也可以有)。

自由高达,是系列中大众较为熟知的机体,出自《机动战士高达seed》及其续作《机动战士高达seed destiny》,作为主人公基拉大和的第一架核引擎高达,也是他开启“无双模式”的开始。

4月26日上午,在“啦啦宝都”商场(LaLaport)上海金桥店门外,自由高达立像成功完成了最后一项重要挑战——安装头部,标志其主体顺利完工。

真·上头

亮灯之后氛围感十足

再经过一个多月的安装调试,预计5月底,自由高达就将带着精彩的机械表演首秀与广大高达迷们见面。

而迫不及待的高达迷就算现在开始打卡也不虚此行,隔壁商场内的高达玩具模型店4月28日已经开幕,这也是中国大陆仅有的两家官方旗舰店之一。

门店不仅售卖1:1自由高达立像的限定版商品,还有高达基地限定商品。

不同于很多人的刻板印象,拼高达的队伍里不乏阿姨爷叔,群众基础相当广泛。

其实上海人在二次元方面一直很有福气,在静安新业坊,3年前就停驻了世界上最高最大的EVA初号机,手持朗基鲁斯之枪,霸气侧漏地蹲在高架旁。(出自另一经典IP《新世纪福音战士 EVA》)

连庵野秀明导演本人也要来打卡,日本网友眼馋到哭。

如今左手初号机,右手自由高达,上海堪称阿宅宝地。

不知即将到来的五一小长假,新立像能不能带动更多阿宅走出家门呢?

   

1 2 3 ... 12 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有