上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海临港松江科技城G60科创云廊一期盛大启动

上海热线 2021-05-01 21:06:26

4月30日,当象征着“入科创之源、人文之水、生态甘露”的流沙缓缓注入启动装置,G60科创云廊一期启动仪式暨松江区第二届“五五购物节”开幕式拉开序幕。

G60科创云廊是临港集团与松江区委区政府围绕长三角一体化发展,实现上海科创中心建设的重要空间载体;是松江区委区政府推进G60科创走廊建设,实现“科创、人文、生态”现代化新松江的生动写照,同时也是实现区域产业能级提升和城市功能完善的标志性工程;是临港集团与松江区委区政府深化“区区合作,品牌联动”创新机制,实现“特色更特、优势更优、强项更强”的进一步实践;也是临港松江科技城十年磨一剑,攻坚克难、砥砺奋进、追求卓越、聚力科创的梦想结晶。

2020年11月3日,国家六部委联合印发《长三角G60科创走廊建设方案》,赋予G60科创走廊“三先示范走廊”的发展定位(中国制造迈向中国创造的先进走廊,科技和制度创新双轮驱动的先试走廊,产城融合发展的先行走廊),G60科创走廊建设还被写入国家第十四个五年规划和2035年远景目标纲要;作为上海“十四五”重点培育的五个新城之一,松江新城要加快建设独立的长三角地区具有辐射带动作用的综合性节点城市,G60科创云廊区域作为产业高地,将与新城建设交相辉映、相得益彰。借势这些重大战略布局实施,临港松江科技城和G60科创云廊将打开新的战略空间,迎来更加广阔的发展前景。

当日,松江区第二届“五五购物节”同步开幕。G60科创云廊作为本届“五五购物节”主会场,将聚焦“科创、时尚、品质”主题,开展场景式展示体验消费活动,不断刷新购物体验和消费格局;同时,“松江优品 科创点亮生活——松江制造品牌秀活动”也在G60科创云廊举办。

G60科创云廊现已导入联合投资、晨光集团等一批总部型、创新型项目,以及1万平方米云创空间、工业互联网创新应用体验中心落地,为云廊高端产业集聚和科技创新策源打下良好基础;已汇集一批知名品牌,其中之禾、威马、醉辉皇、中影泰得U+Cinema、食通天等都是松江首店,将带动G60科创云廊成为新一代的网红打卡地、城市消费新热点。

开幕当天,G60科创云廊迎来首笔“数字货币”的零售交易。在G60科创云廊商户“太哼冰室”内,一位消费者通过手机付款码“扫一扫”,顺利完成点餐下单。“第一次使用数字人民币消费,感觉很方便也很安全,很放心。”消费者说道。

据悉,临港集与中国银行上海市分行共同推动长三角G60科创云廊内首家受理数字人民币商户落地,后续双方将有序推进区域商户全覆盖、消费人群全覆盖,打造特色消费场景,扎实做好数字人民币试点工作,为加快推进上海金融科技中心建设添砖加瓦。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有