上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

南昌真的不值得一玩吗?可能是你打开方式不对

嬉游 2021-05-02 05:03:17

  要不是心血来潮计划去嗦粉,可能我很难想到要去南昌玩一趟。毕竟南昌留给大家的记忆点始终停留在几十年前的那场起义活动上。

 

  当踏进去多了解那么一点点后,我发现南昌其实是一座越品越有味道的城市。爱吃辣的南昌人着实把自己的小日子过得有滋有味。

  在南昌很容易感受到熟人社区的气氛,店门口、居民楼下、小路边经常可以看到老人们搬张凳子坐在一起闲聊。都市人向往的市井味是这里的日常

  「秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞」,这是当年王勃站在滕王阁上,面对着赣江描绘出的南昌风景。

  如今滕王阁对面是红谷滩——南昌最繁华的地方,建有国内最高的摩天轮和亚洲最大的音乐喷泉。古今两幅画面代表的是属于不同时代的城市浪漫。

  南昌人的餐桌要比我们想象的精彩,正应了王勃那句「物华天宝」。除了出圈的瓦罐汤和拌粉,赣菜是我心中当之无愧的平民料理王者,有湖南的辣,有浙江的甜,有广东的鲜。不管什么食材,经过那口铁锅一顿爆炒都变得无比下饭,让人直呼过瘾。

  历史也很眷顾南昌。原本生活在山东的刘贺,却在这里留下了影响力不亚于三星堆的西汉古墓海昏侯遗址,又一张很有分量的标签贴在了南昌身上。

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有