上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

“和爸妈旅游三天后,我被拉黑了”

青春全烩 2021-05-04 05:06:10

 

  想不到吧,清明刚结束,五一就要来了。

  对假期充满渴望的年轻人,在清明假期还没结束的时候,就把“上完20天班又是小长假”送上了热搜。

  和忙乱的工作日相比,假期往往意味着自由、轻松和治愈:

  宅在家里,饱览枕头山、客厅城、浴室湖的美景,给朋友圈里“人从众人从众”的旅游照点点赞,轻松达成微信步数小于100步的成就。

  一扫疲惫,如获新生。

  如果你身边有人在假期后,比放假前还累,甚至还发出了“想返工”的哀号……

  那么很有可能,TA的假期是和父母一起旅游去了。

  旅行?不过是负重前行

  从去年开始,人们开始意识到,“说走就走”原来是一件十分奢侈的事情。

  再加上团聚的不易、分隔两地的苦涩,不少在外地工作学习的年轻人,选择抓住一切机会,和父母一起到处转转。

  但是父母的想法,总是和你有一点偏差:你想带着家人去旅行,他们想带着家去旅行。

  在爸妈眼中,旅行就像是一年几度的大迁徙,大有“带上全部家当,离开这个伤心的城市”的势头。

  而你就是临时上岗的免费搬运工。其中你负责扛大头的重点行李,就是吃的。

  “兵马未动,粮草先行。”这八个字,贯穿着爸妈旅游的始终。

  哪怕是短短一天的周边游,他们也仿佛身处世界末日前夕,要准备好足够全家人荒野求生一个月的食品,才能安心出发。

  准备食品的原则,就是扎实(特别沉)、扛饿(分量大)、营养全面(种类多数量大)。

  在年轻人看来可以用来应急补充体力的巧克力、水果糖,统统都是“小打小闹”的零食,想带点薯片和饮料,更是得偷偷摸摸。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有