上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

“和爸妈旅游三天后,我被拉黑了”

青春全烩 2021-05-04 05:06:10

  真正能入爸妈法眼的灵魂旅行干粮,是火腿肠、面包、桃酥、地瓜、黄瓜、西红柿、八宝粥(人均两罐起步)、小咸菜(用来搭配甜味的面包)。

  还得搭配上一个容量2升以上的保温壶,好随时随地泡行李箱里的泡面。

  年轻人想象中的旅游:背着小小的斜挎包,心情美美哒。

  实际上和父母的旅游:背着20斤的登山包,仿佛在逃难。

  更要命的是,在爸妈看来,这些食品一旦从家里背出来,就带上了宿命的诅咒:

  不能带回家,必须在旅途中吃掉。无论是高山之巅,还是风雪之中,他们总能从包里拿出一个苹果或者半根黄瓜:

  “吃吗?赶紧吃了!背着多沉啊!”

  别问为什么,问就是节俭、有备无患、吃着放心。

  一旦你看中了地方小吃,哪怕只是偷偷瞟了一眼,就会立刻引起爸妈的警觉。

  你说的:“我想买个当地特色尝尝。”“这些吃的在外面不能买吗?”

  爸妈听到的:“你俩准备的那是什么玩意儿?我不吃!我就要被景点骗钱!我就要吃地沟油炒耗子肉!”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有