上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

“和爸妈旅游三天后,我被拉黑了”

青春全烩 2021-05-04 05:06:10

    3.反客为主式

    睡得比爸妈早,醒也比爸妈早,反客为主,做唤醒爸妈的闹钟,收拾爸妈的行李,让爸妈无槽可吐,无错可嫌。

    "父母虐我千百遍,我待父母如初恋。"

    这到底是为什么?

    说到底,要回到旅行的目的。

    我们的本意真的是来旅游的吗?

    当然不。

    我们的父母很多出生于5060年代,他们身上带着各自成长的烙印和时代的痕迹。

    他们面对选择时往往会衡量更便宜实惠的方式,这是上一代朴实的行事习惯和省钱的基因在作祟。

    由于对可靠信息的查找能力的欠缺,智能通讯使用能力和旅行经验的不足,他们更容易陷入"土特产""当地旅游诈骗"的圈套。

    造成我们与父母这些深深浅浅的代沟,和哭笑不得的观念差异的原因,更多的是经验与时代的不同。

    我们可以用很多事物去慢慢填平这些迥异。

    像小时候父母学习如何照顾幼小的我们一样,现在的我们也可以通过旅行学着如何和日渐老去的父母相处。

    去实现另一种方式的路上同行。

    

上一页 1 ... 5 6 7

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有