上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

四个“飞跃”,史上最烧脑的国潮品牌故事

上海市民生活指南 2021-05-05 06:00:54

  本文作者/韩小妮

  阿拉上海的飞跃鞋近十年来成了“国潮第一鞋”,这早已不再是新闻。

  不过作为消费者,假如你要买一双飞跃鞋,会发觉国内外市场上现在有四个“飞跃”——“法国飞跃”、“大孚飞跃”、“大博文飞跃”以及“回力飞跃”。

  而且,它们都不是山寨货。

  作为上海诞生的最有名的国潮品牌,飞跃,可能拥有世界上最搞脑子的品牌使用归属权。

  这到底是怎么回事呢?

  01

  这几年,喜欢飞跃的人有点晕。

  比如有位住在上海的老外就曾在论坛上以“飞跃的困惑”为题,向广大网友求助:

  “在听其他跑酷和武术爱好者谈论了多年之后,我刚刚买了人生第一双飞跃鞋。是在杭州一家飞跃专卖店买的,售价58人民币。”

  仔细检查后,他惊讶地发现,这和他在网上看到的法国飞跃鞋并不完全一样,鞋底和鞋垫上还印有中文。

  “我很好奇,我买到的这双鞋到底是怎么回事。”这位外国朋友说,“它们很舒服,看起来也很棒。”

  有网友回答他说:

  “我相信,法国飞跃是不被允许在中国大陆销售的——它们的售价至少是500 人民币。(当我在香港看到一双法国飞跃卖568港币时,差点把正在喝的波霸奶茶一口喷出来。)所以,你买的是中国飞跃。”

  而楼主在经过一番研究后发现,他买的飞跃鞋来自中国的制造商大孚。国内还有另一家飞跃鞋的制造商叫Top One(大博文)。

  ▼

  外国网友讨论飞跃的帖子,说得不完全对,且听我们慢慢分解。

1 2 3 ... 9 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有