上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

人行天桥的无障碍电梯装好了 奈何迟迟不运行

新民晚报 2021-06-09 11:18:16

 

  新民晚报讯(记者夏韵)近日,市民李老伯向新民晚报962555新闻热线反映,虹口区海宁路吴淞路路口的天桥今年新安装了两部无障碍电梯,但电梯装好后迟迟没有运行。李老伯希望,有关部门能尽早开通无障碍电梯,解决老弱病残人群的烦恼。

  记者在现场看到,海宁路吴淞路交叉口的这处天桥紧邻上海市第一人民医院,共有四处上下通道。其中,有两处已经安装上了无障碍电梯,但施工围板仍然遮挡着。李老伯透露,他经常路过这里,有一次询问在场工人,对方说已经安装完毕。“真是搞不懂为什么一直不开通?”李老伯说,两部电梯装好已将近2个月,至今“闲置”。

  记者从施工铭牌上了解到,此处工程名为“吴淞路人行天桥无障碍改造”,施工单位是上海建工集团股份有限公司,建设单位为上海公路投资建设发展有限公司。6月6日,记者致电天桥改造工程项目经理陈先生。对方说,市民看到的这两部无障碍电梯确实安装完毕,但还有两个上下通道处的无障碍电梯尚未安装,“需要一起投入使用。”记者问,究竟何时可以让市民乘坐无障碍电梯?陈先生回复,大约于今年年底能全部安装到位,同时他也会把市民的诉求转达给天桥改造工程的建设单位。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有