上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

3万元来沪看病钱遗落站台 地铁站站长通过纸袋找到失主

新民晚报 2021-06-09 11:18:13

 

  新民晚报讯(记者徐驰)昨天中午12时许,轨道交通4号线海伦路值班站长夏云峰像往常一样,正在车站巡视。突然,他发现,在站台的地上躺着一个购物纸袋,打开一看,里面是三捆钞票,合计3万元。

  夏云峰想,丢失这笔巨款的乘客一定非常着急。细心的夏云峰发现,其中一张用于捆扎钱款的纸带上,写着一个名字和一串疑似手机号码的数字。他立即按照号码拨打过去,对方表示,自己不在上海,这些钱是专门取出给老父亲看病用的。

  随后,一位老伯来到海伦路站。确认再三后,老伯就是这笔巨款的主人。原来,老伯姓陆,当天,他特意从外地赶来上海看病,还将这笔巨款放在购物袋里。没想到,在乘坐地铁时,却不慎将购物袋遗失。“这笔钱可是我专门用来看病的,包括在上海住宿、花销等费用。如果丢了,真的出大事了!”老伯当场拿出几张百元大钞塞在夏云峰手里,夏云峰当场拒绝了:“老伯您赶紧张罗看病的事,其他的事情都不重要。”

  轨交提醒:出门在外,切记保管好随身携带的物品。如果不慎遗失,请第一时间联系车站工作人员。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有