上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

长三角生态绿色一体化发展示范区内将构建中低运量公交系统

东方网 2021-06-09 11:18:08

 

  东方网记者王佳妮、刘晓晶6月8日报道:东方网记者从今天上午举行的市政府新闻发布会上获悉,“十四五”期间,长三角生态绿色一体化发展示范区内将构建中低运量公交系统。

  上海市发展改革委副主任王华杰在会上介绍,“十四五”期间,长三角生态绿色一体化发展示范区将以优化交通模式、改善交通条件、强化互联互通、提升建设标准为重点,打造绿色、高效、多样的综合交通体系,建设一批具有示范性、先导性、服务型的交通基础设施项目。

  推进多层次轨道交通建设:国铁干线沪苏湖铁路已启动建设,市域(郊)铁路沪苏嘉线(示范区线)正在加快推进前期工作,这些项目将带给示范区“高效快捷、直连直通、舒适经济”的出行条件。

  构建示范区中低运量公交系统:该系统直连主要交通枢纽、就业中心和重要景区,实现公交网络一体化,为示范区提供个性化、响应式、便利化的公交服务。

  此外,上海还将联合苏浙,打造一体化换乘枢纽,增强示范区路网联通水平。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有