上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

端午期间铁路上海站预计发送旅客197万人,超疫情前同期

东方网 2021-06-10 13:02:31

  端午运输期间,铁路上海站预计发送旅客197万人,客流超过疫情前同期水平,旅客出行高峰将出现在6月12日。

  6月10日,澎湃新闻记者从铁路上海站获悉(下辖上海站、上海南站、上海虹桥站、上海西站、南翔北站、安亭北站、安亭西站),2021年铁路端午运输期限从6月11日起至6月15日,为期5天。铁路上海站预计发送旅客197万人,日均发送旅客近39.4万人,客流超过2019年同期水平。

  端午运输期间,中短途客流较为集中,客流以探亲、旅游等客流为主。在疫情常态化防控形势下,市民出行的意愿不断增加,加之部分城市学生高考刚刚结束,毕业旅行的学生也将为此次端午客流带来增量。铁路上海站预计端午期间旅客出行高峰出现在6月12日,当天发送客流将达到57万人。

  从车票预售情况来看,除湖南、江西、苏北地区车票相对紧张外,其他各方向均有车票发售。为满足旅客出行需求,铁路上海站将在图定高峰线的基础上,进一步增开列车和优化列车开行方案,目前整个端午期间已安排增开列车96列(上海站增开34列、上海南站增开4列、上海虹桥站增开58列),主要发往江西、福建、安徽和苏北地区。

  金山线6月14日实施双休日运行图。详细列车开行信息,请关注中国铁路客户服务中心12306网站或车站公告。此外,上海站将根据客流实际情况,采用增开和加挂列车、动车组重联等方式增加运能。

  为了更好服务出行旅客,上海站在北区售票厅和第一自助售票厅内设置移动服务岗,为脱网老年旅客解答问询和协助办理手机注册;虹桥站与地铁十号线开展“路地接续”,为行动不便的旅客进站、乘车提供方便;虹桥站在爱心服务区内设立医疗服务点,为旅客提供医疗咨询和应急处置。铁路部门还将在进出站口、候车室、高架、地道、站台、车门等关键部位,加派客运人员,做好旅客乘降、疏导和重点旅客服务等工作。

  根据上海市疫情防控的有关要求,铁路上海站仍然对全部进、出站旅客进行测温,旅客进站乘车要戴好口罩,听从车站客运工作人员的引导,自觉遵守秩序,主动配合做好测温工作。此外,小长假期间车站客流量较大,进站口、安检口、售票处排队人数较平日明显增多。建议旅客们尽量提前出门,为安检、取票等留足时间,以免在站区排队时间较长,耽误行程。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有