上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

沪近700家数字人民币试点商户出炉!来看查询攻略→

东方网 2021-06-10 13:07:27

  6月11日9时起,运营机构以手机短信方式将中签结果点对点推送至中签用户报名手机。届时,公众也可通过“上海发布”微信平台“市政大厅”的“数字人民币红包”查询入口,自行查询中签结果。 (为防止诈骗短信或钓鱼链接,手机短信仅告知中签信息,不提供下载链接!)

  根据活动规则,红包有效期内(6月11日9时至6月20日24时),中签人员可在上海、苏州等试点城市已完成数字人民币受理终端改造的试点商户以及已在数字人民币APP中开通子钱包推送功能的线上平台,使用数字人民币红包进行无门槛消费支付。

  上海市数字人民币试点着重围绕重点商圈拓展试点商户,目前南京路、淮海中路-新天地、豫园、小陆家嘴、徐家汇、北外滩及虹桥国际开放枢纽核心区等重点商圈试点商户已完成数字人民币受理终端集中改造,涵盖百货商超、餐饮酒店、旅游景点、自动售货、生活服务、居家出行、影院剧场等民生消费领域。点击文末“ 阅读原文”可查询试点商户(店铺)清单,查询攻略详见↓

  公众也可通过“上海发布”微信平台“市政大厅”的“数字人民币红包”专题页面,查询上海数字人民币试点商户(店铺)清单。

  试点商户(店铺)清单查询攻略

  方式一:按钮分类查询

  一、点击橙色按钮,根据不同商区查找试点商户。

  例如:南京路商圈

  二、点击“连锁商户”按钮,按分类查询。

  连锁商户

  方式二:搜索查询

  在搜索栏输入想要搜索的商户类型或商户名称,点击“搜索”按钮即可查询,如:便利店。

  部分线上支付渠道

  携程:预订交通出行酒店旅游等产品

  美团APP:美团平台数字人民币专区使用

  饿了么:在美食外卖专区支付时使用

  苏宁易购:在购买自营商品时使用

  京东APP:在购买自营商品时使用

  盒马鲜生:在盒马鲜生购买商品时使用

  天猫超市:在天猫超市购买商品时使用

  滴滴出行:支持网约车,单车场景使用

  途牛旅游:在支付途牛旅游出行订单时使用

  特来电:新能源车辆充电支付

  星星充电:使用数字人民币充值余额账户

  顺丰:顺丰速运APP内支付快递运费

  更多已实现子钱包推送功能的线上平台,可打开“数字人民币APP“,点击右上角【更多】,点击【子钱包】查看。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有