上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

ChinaJoy今夏不见不散,全球游戏大厂纷至沓来

东方网 2021-06-10 13:12:04

  ■今年China Joy主题是“科技创梦乐赢未来”,将新增科幻、潮品馆、数字人、VR/AR、创意游戏、潮玩手办及模型、中国游戏创新大赛等主题展区

  ■全球电竞大会将于7月30日举办,发布最新电竞行业标准和规范,邀请国内外电竞领军人物分享交流

  ■China Joy品牌已形成线上线下一体化的生态发展。今年,主办方将继续推出2021 China Joy P lus线上嘉年华,分设“超级播”和“超级购”子品牌

  本报讯(记者宣晶)昨天,中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)组委会正式宣布,第十九届ChinaJoy将于2021年7月30日至8月2日,在上海新国际博览中心举办。本届ChinaJoy展会“BTOC”展区面积达12万平方米,300余家国内外企业积极报名;“BTOB”展馆面积达1.5万平方米,吸引200余家企业。万代南梦宫、暴雪、DeNA、索尼互动娱乐、育碧等全球知名数字娱乐企业大规模出展;Intel、高通、AMD、三星等世界著名高科技企业云集。据悉,第十九届ChinaJoy参展外资企业超过100家,约占展商总数的30%。从展会规模、国际化程度和全球影响力等指标来看,ChinaJoy已成为和美国E3游戏展、德国科隆游戏展、日本东京电玩展等齐名的全球顶级数字娱乐国际性展览会之一。

  业内人士评价,去年ChinaJoy的关键词是“如期举办”,今年则呈现“显著恢复”的态势——各大展商参与力度有增无减,参展需求反弹,预示防疫常态化下行业信心持续增强,行业经济持续复苏显著。数字娱乐产业欣欣向荣的发展现状,真切反映了我国新冠疫情防控取得举世瞩目的重大成果。主办方将按照上海市及浦东新区防疫部门要求和指导意见,制定完善防疫措施和应急预案,采取网上实名注册售票、凭“健康码”及有效身份证件入场、精准测量体温等防疫措施。

  今年ChinaJoy主题是“科技创梦乐赢未来”,将新增科幻、潮品馆、数字人、VR/AR、创意游戏、潮玩手办及模型、中国游戏创新大赛等主题展区,为观众带来更全面、更丰富的数字娱乐新体验。其间,由中国游戏产业研究院主办的2021年度首届中国游戏创新大赛将举办颁奖典礼,集中展示国内游戏产业转型发展的成果,充分发掘创新活力,引导精品创作。截至今年3月底,大赛共征集作品267款,参赛主体覆盖全国20个省份、4个直辖市,中国传媒大学、中国美术学院、复旦大学等高校提交多部参赛作品,头部游戏企业均报名参赛。

  作为上海文化品牌的重要标识之一,今年的全球电竞大会将于7月30日举办,发布最新电竞行业标准和规范,邀请国内外电竞领军人物分享交流。电竞大会是上海打造“全球电竞之都”的重要展示平台,在承担产业发声的同时,已成为国际国内知名赛事落地上海、重大活动发布的舞台。在今年的“上海电竞周”期间,业界知名企业将在展馆内外举办精彩纷呈的电竞比赛,各重点区域也会有丰富的电竞活动,数量达到百余场。

  目前,ChinaJoy品牌已形成线上线下一体化的生态发展。今年,主办方将继续推出2021 ChinaJoy Plus线上嘉年华,分设“超级播”和“超级购”子品牌。“超级播”将通过直播、短视频和云游戏试玩等方式,在线上呈现一场精彩纷呈的视觉盛宴;“超级购”将以多种线上电商的形式精彩呈现,打造一场电商主题嘉年华。ChinaJoy主办方还将紧密联合各大知名数字内容企业,采取内容共创的合作形式,完善线上嘉年华内容,同步给予线下展会沉浸式体验更大的内容支撑。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有