上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
图片
热透社

上海这个商场疫苗接种点成“网红”,志愿者推过轮椅,抱过小孩,牵过狗……

上观新闻 2021-06-11 05:18:28

最近,位于上海一家购物中心紫荆广场门口的疫苗接种点在“大众点评”上意外走红。

网友留下的热评中,有市民“来看电影顺便打了疫苗”,也有人“专门从外地飞回来打疫苗”,还有家住附近的居民“下班回家洗个澡再过来打”……

2021年6月9日,上观新闻记者现场探访了这个疫苗接种“网红打卡点”。

志愿者动员市民接种疫苗。

紫荆广场位于江浦路和控江路的交界口,控江路地铁8号线出口就开在商场门口,马路对面是新华医院,周边还分布着鞍山一村等多个居民区。

杨浦区四平路街道与商场合作,在购物中心的正门广场上开辟出一处疫苗接种点,每天从下午4点开放到晚上8点,平均一天接种量达到120人次,最高峰达到每日180人次。

志愿者帮助前来接种的居民进行信息登记。

现场有10多名志愿者,为周边社区居民、路过的白领以及来商场购物的市民提供现场接种服务。

鞍山一村第三居民区书记陈华是其中一名志愿者:“我们帮居民推过轮椅,抱过小孩,拎过行李,牵过狗,所有现场延伸性的服务我们都做过。”

医护人员为市民接种新冠疫苗。

四平路街道社区管理办主任徐亦章几乎每天都守在这个服务点,沿着固定路线上下班的居民他都认得。

“有的居民来打过疫苗以后成了‘回头客’,带着朋友过来打一针,还有的居民路过会主动跟我们打招呼,说‘你们辛苦了’”,每到这个时候,徐亦章就觉得这段时间的付出没有白费。

疫苗接种点自5月29日开放至今,已经成了一个便民服务点。

“天气热了,有老年居民路过歇息,无论是否打疫苗我们都会提供水,给一些每天跑腿的户外工作者提供饼干和防暑降温用品,每天还有很多人来咨询防疫服务,大家已经熟悉了这个特殊的站点。”徐亦章说。

留观区还为接种居民提供饼干。

留观区。

为了给疫苗接种提供场地,紫荆广场延后了所有原计划在广场上进行的商业推广活动。

紫荆广场物业经理白晓明告诉记者,商场内还有商家主动提出,为接种疫苗的居民提供打折优惠券。

“我们担心打疫苗的速度跑不赢病毒,所有人都为了构筑免疫长城而贡献着自己的力量”,白晓明说。

   

1 2 3 ... 12 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有