上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
图片
热透社

“红+绿”!召稼楼古镇即将焕新颜!

上观新闻 2021-06-11 05:18:28

    “红+绿”

    召稼楼古镇有了新色彩

    今年是中国共产党建党100周年,作为闵行区四大传统节庆文化活动之一的品牌项目,记者了解到,本届端午文化节重在将红色文化、端午文化、东乡文化相结合,通过节庆活动的形式进行呈现,设置了六大环节,传承红色基因,弘扬时代精神,展现浦江东乡文化的生机与活力,为市民游客带来更多更高品质的文旅融合体验。

图片

    红:来一次红色文化之旅

    礼园风景优美,古朴典雅,顾振烈士纪念馆坐落于此,使这里成为开展革命传统教育的重要场所,也是召稼楼旅游参观的必要景点。在打造“文韵礼园”文化的过程中,通过一部红色微电影、一次红色小人书展览、一条红色微线路、一场红色分享会、一曲红色民乐来保护红色资源,传承红色记忆。

    另外,主办方联合邮局定制“召楼粽情”建党100周年主题红色初心邮筒,并融合主题元素,定制纪念版“幸福邮戳”。游客可在明信片或寄语墙上留下内心想说的话,并加盖邮戳寄出。

图片

    绿:来一场“粽子文创”体验

    作为我国的传统佳节,端午节内蕴深厚。除了“吃粽子”、“划龙舟”,端午节还承载了人们诸多美好的愿望。今年端午节正值“考试月”,活动现场特地展示了寓意“吉祥高粽”、“平安顺利”的端午文创礼盒,包括采用上海传统手工老布缝制的传统香囊粽子、纯手工制作的琉璃粽子等,方便大家选购。

图片

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有