上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
图片
热透社

“红+绿”!召稼楼古镇即将焕新颜!

上观新闻 2021-06-11 05:18:28

    尝美食、猜灯谜……

    “文化大餐”不容错过

    据了解,当天现场将邀请浦江镇东乡乐舞团、玫瑰知音沪剧沙龙、勤劳村表演唱团队等极具浦江本土特色的文艺团队,以端午传统文化习俗为主体,以召楼农耕文化底蕴为养分,以建党100周年主题为亮点为居民们送上了一场“文化大餐”。

图片

    在古镇非遗手工艺传承基地、牌楼广场,还可尝尝召楼特色美食:特色粽子、革新老摊、沪谚方糕……现场还邀请浦江本地农优产品入驻,正义园艺、方圆生态园、BM农庄,让游客在品尝“召楼农耕文化”特色农产品的同时,还可以体验浦江的特色农旅和文旅。

图片

    同时,还将推出“百人百艺·非遗献礼”活动。利用召楼古镇内的非遗手工艺传承基地的平台,展示沪谚文创产品、阳光手作、革新老物件,剪纸等。游客还能参与到手工艺制作体验活动中,用指尖近距离感受浦江非遗文化。

    灯谜也称“射虎”,东乡灯谜习俗已久。本次灯谜活动由东乡谜苑团队以“建党百年”为主题展开原创,为现场游客准备了不少“红色”灯谜,让大家在乐享猜谜的同时,也能感受红色文化的洗礼。

图片

    值得一提的是,当天现场将邀请30名小学生,共同以“童心向党·龙舟泛浦江”为主题设计十米长卷画,绘制浦江新篇章,旨在传承红色基因,献礼建党百年。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有