上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

国际传统艺术邀请展第二届嘉定(菊园)巡展在嘉定菊园开幕

东方网 2021-07-20 15:32:32

  “第十一届国际传统艺术邀请展”继今年暑期在上海艺术品博物馆成功举办后,于昨日(7月18日)移师嘉定菊园新区菊园金融小镇进行巡展。展期至8月1日的该巡展由上海艺术品博物馆、上海市嘉定区菊园新区管委会、上海工艺美术职业学院主办、上海菊园文化发展有限公司承办。该展以“艺由心生”为主题,在“第十一届国际传统艺术邀请展”首展的基础上,遴选了一批来自中国、日本、韩国、土耳其、印度尼西亚、奥地利等国家的著名艺术家精品。

  据介绍,中国国家级工艺美术大师孟玉松、陈海龙、赖庆国、潘惊石带来了瓷器、锡器、玉雕作品、众多国家级、省级非遗传承人带来了蛋雕、叶雕、刺绣、陶瓷、漆器等艺术精品;日本国家文化勋章获得者今井政之、人间国宝吉田美统、十四代今泉今右卫门等则带来了陶瓷、书法、漆艺、绘画等让人耳目一新的作品。此外,还有奥地利的珠宝、印尼的峇迪蜡染布、土耳其的泥金装饰手抄本、巴基斯坦的油画、韩国的银器等展品参展。

  哥伦比亚艺术家大卫表示有幸参加了本届巡展,他说:“这次巡展把我创作的精品带到嘉定,能让更多嘉定艺术爱好者欣赏来自各国的艺术。”

  观众Helen在走出展馆后表示,参观了巡展开拓了我们的眼界,提高了我们鉴赏艺术品的能力,这些艺术精品都非常完美,让人难以忘怀!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有