上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海图书馆东馆预计12月试运行

东方网 2021-07-20 15:44:32

  位于花木城市副中心的上海图书馆东馆,预计于今年12月试运行。近日上图东馆撒出“英雄帖”,向社会发布“东壁焕彩——上海图书馆东馆开馆主题系列文创产品开发营销”的合作意向书。

  据了解,“上海图书馆东馆”主题系列文创产品开发,以推介上图东馆形象、扩大上图东馆影响、传播上图东馆理念为宗旨。

  上图东馆于2017年9月27日破土动工。建筑位于浦东新区迎春路、合欢路、锦绣路与世纪大道围合的成片绿地中,总建筑面积约11.5万平方米,地上7层、地下2层。

  上图东馆外观仿若一块正在雕琢的玉石,在城市森林中熠熠生辉。幕墙玻璃藉由世界先进的3D打印技术,呈现出大理石般的梦幻瑰奇。内景摹拟太湖石意象,开放式阅览空间围绕错落跃升的中庭,通透高敞,木色格栅展现气势博大恢弘。东馆预计年接待读者可达400万人次,每年举办上千场各类学术活动。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有