上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

爱吃小笼包不知如何下嘴?TikTok一条教学视频获230万老外点赞

周到客户端 2021-07-21 05:43:48

  你知道“soup dumpling”是什么意思么?如果不是看到那么多歪果仁在TikTok上分享视频,恐怕很难猜到是“小笼包”的意思。

  歪果仁有多爱小笼包呢?

  据说吃小笼包跟爬长城一样,已经成为歪果仁来中国旅行的标配。可是疫情期间,吃不到小笼包怎么办?

  很多人开始在TikTok上寻求做小笼包的方法。

  用户@nick.digiovanni是一位坐拥630万粉丝的美食博主,主要分享西方甜点和主菜做法,他的美食视频能让人产生强烈想吃和想学的欲望。

  为满足粉丝的请求,@nick.digiovanni专门出了一条制作小笼包的视频,视频播放量高达320万,收获近52万点赞。

爱吃小笼包不知如何下嘴?TikTok一条教学视频获230万老外点赞

  在网友@nick.digiovanni制作小笼包的视频下面,粉丝讨论起如何正确吃小笼包

  视频中,这位小哥将制作小笼包的整个过程记录了下来。每一步需要放什么食材,需要配什么调料以及需要注意什么,小哥都事无巨细讲解清楚。值得注意的是,小哥还熟练演示着捏包子褶的技巧,看来平时没少练习。

  对于歪果仁来说,除了制作,可能小笼包对他们更大的挑战是正确的吃法。

  在留言中,网友们开启了一番争论:

  “我学到的是要先在包子皮儿上咬一口。”@Jackie留言。

  “把小笼包放在勺子上,咬破包子皮儿,把汤汁吸出来!”@Jackie补充道。

  “这可跟我知道的不太一样”,@idkwhattonamemyself回复,“我被教的是要从边儿上咬。”

  对小笼包吃法有不同意见的远不止这两位。TikTok上有一个名叫“xiaolongbao”的标签,这个标签下的视频累计播放量高达4500万,其中大量的视频是教大家如何正确地吃小笼包。

爱吃小笼包不知如何下嘴?TikTok一条教学视频获230万老外点赞

  TikTok上的“小笼包”标签视频已累计播放量达4500万

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有