上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
吴江路上这群“拉客族”,盯上单身女孩…
热透社

吴江路上这群“拉客族”,盯上单身女孩…

新闻晨报 2021-07-21 05:45:49

  作为上海市静安区知名商业街,吴江路吸引了全国各地乃至世界各地的游客前来打卡。然而,最近,这条知名商业街上却出现了多名当街拉客的男男女女。

  他们假借“明星造型师到访,急需邀请嘉宾充人气”的名义,在街头盯着独行的年轻女孩随机拉客,为达到目的甚至会贴身跟着女孩反复推销;他们承诺免费进行造型设计,进店后却用各种话术诱导顾客消费……

  这些所谓的“造型工作室”藏身何处?造型设计如何开展?推销话术又包含哪些内容?新闻晨报·周到上海新闻CT栏目组记者暗访后,揭开了这背后光怪陆离的套路与话术……

  市民投诉:免费设计发型最后付了688元几周前,年轻姑娘小玮独自在吴江路上行走时,被一名自称是造型设计工作室店长的男子拉住:“他说,他们店就在附近,是新开的,正好当天来了一个平时专门给明星做造型的老师,现在店里有一群学生等着老师来示范,需要一个人参加活动让老师设计造型。”“店长”告诉小玮,老师会先给她免费设计发型,如果觉得合适可以让老师进行剪发,店里的剪发标价是1688元,而他给出的优惠价格是688元。“他还说,如果我觉得不合适可以不剪,没有任何损失。”小玮听完介绍,有些心动,便同意跟着“店长”进店看看。“我本来以为是吴江路步行街上的某个小店,没想到他把我带到了南京西路上的中创大厦13楼。”

吴江路上这群“拉客族”,盯上单身女孩…

  进门前,小玮提出想在点评网站上看下其他客人剪发的效果,店长却表示他们是做“私人定制”,所以不通过点评平台来推广。小玮进门后,看到店里坐了好几个纹身的男青年,但真正剪头发的顾客只有三个女生,都被安排在一个个小隔间里。“他带我进了一个小隔间,说这位老师就是明星造型师,然后那位‘老师’就拿手机给我看他和明星的合影。”接着,这位“老师”便开始口述他的设计思路,并保证设计出的发型是独一无二、适合脸型的,不断蹦出的“流动性”、“高级感”等词汇更是让小玮非常心动。随后,“老师”以干发看不清楚头型为由要求小玮洗头。“他说这个洗头也是免费的,洗头时,店员又跟我说了一下,‘老师’剪发原价是1688元的,给我的(价格)是688元。”因为本来就打算在近期剪发,加上已经被说得十分心动,小玮便稀里糊涂地同意了剪发。

吴江路上这群“拉客族”,盯上单身女孩…

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有