上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

台风“烟花”很可能在浙江沿海登陆,上海最新预报:本周日至下周一有大到暴雨

东方网 2021-07-21 15:24:36

  随着台风“烟花”越来越靠近我国沿海地区,其外围环流对上海的影响情况进一步明确。今天(7月21日)中午,上海中心气象台更新预报,今年第6号台风“烟花”(台风级)将于本周五(7月23日)傍晚前后移入东海南部海面,最大可能于周日在浙江沿海登陆,对上海的影响趋于加大。

  从周五开始,上海风力增大,陆地最大阵风东到东北风5级到6级,沿江沿海地区7级到8级,洋山港区和上海市沿海海面8级到9级,并继续增强至东到东北风7级到8级,沿江沿海地区8级到10级,洋山港区和上海市沿海海面11级到13级。

  受台风外围影响, 周五到周六,上海阴到多云有阵雨;周日到下周一雨势明显,雨量可达大到暴雨,局部地区可能有大暴雨。

  据中央气象台今天11时28分发布的台风快讯,台风“烟花”已达到强台风级别,“烟花”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。

  目前,台风已经进入高爆发时段,常常会给我国沿海地区带来狂风暴雨,甚至还会有灾情出现。根据中国气象局梳理,在台风来临前可作这些准备:

  及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府的防台行动对策。关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。

  从危旧房屋中转移至安全处。处于可能受淹的低洼地区的人要及时转移。检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。

  还要切记,不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。在台风或外围影响到来时,尽量不要外出,若必须外出,不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有