上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
这个病一查就是晚期?原来身体早就报警了!请远离三样东西
热透社

这个病一查就是晚期?原来身体早就报警了!请远离三样东西

上海女性 2021-07-22 05:43:43

  肺癌早期这些症状要注意

  如果不属于肺癌的高危人群,但如果出现了肺癌的早期症状,也要赶紧到医院去做检查。

  肺癌在早期时症状并不典型,所以很容易被人所忽略,但是一旦身上出现这些症状,要引起警惕,很可能是肺癌来了!

  1、久治不愈的咳嗽

  咳嗽是非常常见的症状,正因为如此,咳嗽症状通常不会引起大家的重视和注意。

这个病一查就是晚期?原来身体早就报警了!请远离三样东西

  当然多数情况下确实没有什么太大的事,但对于久治不愈的干咳或痰中带血,特别是有长期吸烟史的人,应怀疑是否患有肺癌可能。

  2、胸闷、胸痛

  肺癌早期常伴有轻度胸闷,随着病情的发展,胸闷或胸痛会加重。常见的胸痛表现为发作时间不规律的隐痛或阵痛,咳嗽时加重。

  3、呼吸困难

  少数肺癌患者会出现胸闷气短、呼吸困难,这与肿瘤压迫气管,导致气流不畅有关。

  4、发热

  也是肺癌的一个症状之一,有些肿瘤会阻塞气道,导致阻塞性肺炎,这时患者就会出现发热,肿瘤不根除,阻塞就会持续存在。

  程度轻的患者可能仅出现低热,部分比较严重的患者会出现高热,使用退烧药之后情况会好转,但是很快又会复热。

这个病一查就是晚期?原来身体早就报警了!请远离三样东西

  如果出现以上提到的症状,特别是高危人群,最好要提高警惕,及时就诊,由专业医生帮助排查。

  其他人最好要每年体检,进行低剂量螺旋 CT 和相关肿瘤标志物检查。只有提高防癌意识,做好早期筛查,才能有效抵御肿瘤。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有