上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海人注意!台风“烟花”预计带来的影响变大了!25-26日台风本体环流将带来严重风雨影响
热透社

上海人注意!台风“烟花”预计带来的影响变大了!25-26日台风本体环流将带来严重风雨影响

周到客户端、文汇报、上海发布综合 2021-07-22 06:00:54

河南遭受特大暴雨灾情的同时,本市天空连日来美如画卷。

然而,两者天气情形的背后,都有大洋之上今年第6号台风“烟花”遥控的推力。

从目前来看,随着台风“烟花”预计路径的北调,后半周它对上海的风雨影响会增大。

面对台风带来的风雨,大家做行动和心理上的双重准备!

台风“烟花”最大可能将登陆浙江沿海

上海近期处在副高边缘,受偏东气流影响,蓝天白云,光照强烈,紫外线强。

平静的天气,即将随着台风“烟花”逐渐西行而发生变化。

第7号台风“查帕卡”昨晚在广东省阳江市江城区沿海登陆后,昨晨减弱为热带低压。

此消彼长,备受关注的第6号台风“烟花”再度加强,对上海的影响也发生变化。

今年第6号台风“烟花”20日下午14时加强为台风。今天11时台风中心位于距离上海约990公里的西北太平洋洋面上,中心气压为955百帕 ,近中心最大风力14级。

预计“烟花”将以每小时10公里的速度向偏西方向移动,强度继续加强,可达强台风或超强台风级。23日傍晚前后移入东海南部海面,之后转向西偏北方向移动,最大可能将于25日在浙江沿海登陆(台风级到强台风级)。

台风“烟花”对上海的影响是?

今天,气象部门给出了台风“烟花”对上海的影响预计。

22日:

上海以多云到阴天气为主,降水范围不大,偶有阵雨;28~31℃。

23日:

起受台风“烟花”外围影响,风力趋于增大,并伴有阵雨或雷雨。

25日至26日:

台风“烟花”本体环流将给本市带来严重风雨影响。

🌀️大风:

预计23日起,本市风力增大,陆地最大阵风东到东北风5~6级,沿江沿海地区7~8级,洋山港区和上海市沿海海面8~9级,并继续增强至东到东北风7~8级,沿江沿海地区8~10级,洋山港区和上海市沿海海面11~13级。

🌧降雨:

23~24日,受台风外围影响,本市阴到多云有阵雨;25~26日雨势明显,雨量可达大到暴雨,局部地区可能有大暴雨。

目前海上有多个热带系统存在,对“烟花”的走向和强度存在影响。

气象部门将密切关注台风动态及其对本市的风雨影响,也请大家及时关注最新的预报信息。

申城也即将受“烟花”外围气流影响,出现降雨,吓得网友纷纷去市气象局的微博下留言,“上海的雨会有多大?”

“烟花”因其庞大的体型和成谜的路径被气象专家猜测,或将成为今年的“雨神”。而它的路径在今天早晨又双叒叕变了!

据中央气象台发布,“烟花”今晨已行至距离台湾省宜兰县偏东方向约630公里处,强化为“台风级”,中心风力13级(38米/秒),预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。

根据中央气象台发布的最新路径,“烟花”路径北移,将不再途径台湾岛,而是在今天夜间移入东海海面后,直奔浙闽沿海而来,预计25日凌晨到上午在浙闽沿海登陆,来势汹汹。

据市气象局最新消息,“烟花”将于23日傍晚左右移入东海南部海面,最大可能于25日在浙江沿海登陆,对上海影响加大!据预测,23日起,本市风力增大,陆地最大阵风5到6级,沿江沿海地区7到8级,洋山港区和上海市沿海海面8到9级,并将继续增大,市区最大7到8级,海面最大风力可达11至13级。

23日至24日,受“烟花”外围气流影响,本市阴到多云有阵雨,25日到26日雨势明显,雨量可达大到暴雨,局部地区可能有大暴雨。

23日降雨情况预测

24日降雨情况预测

25日降雨情况预测

少了途径台湾,“烟花”就变成了直接登陆东南沿海的“一手台风”,而它巨大的个头和所裹挟的庞大水汽,可谓是“来者不善”。根据中央气象台发布的降水预报,22日至23日,上海雨势渐强,将出现中到大雨。最让人害怕的是25日,目前预测图中,上海所在的区域已经“紫”了,代表降水量可达100毫米到250毫米。

气象专家分析,目前“烟花”的走势还不能完全确定,后期对申城的风雨影响程度还存在变数,提醒大家及时关注气象预报。

上海中心气象台最新消息:今年第6号台风“烟花”将于23日傍晚前后移入东海南部海面,最大可能于25日在浙江沿海登陆,对上海的影响趋于加大。

23日起,本市风力增大,陆地最大阵风东到东北风5~6级,沿江沿海地区7~8级,洋山港区和上海市沿海海面8~9级,并继续增强至东到东北风7~8级,沿江沿海地区8~10级,洋山港区和上海市沿海海面11~13级。

23~24日,受台风外围影响,本市阴到多云有阵雨;25~26日雨势明显,雨量可达大到暴雨,局部地区可能有大暴雨。

“烟花”具体位置和路径预测详见↓

“烟花"动态

今年第6号台风“烟花”(强台风级)的中心今天(21日)上午11点钟位于我国台湾省宜兰县偏东方向约620公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.2度,东经127.8度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,七级风圈半径为220-300公里,十级风圈半径为100公里,十二级风圈半径为60公里。“烟花”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级(14-15级,42-48米/秒),23日傍晚前后移入东海东南部海面,然后转向西北方向移动。

台风防御提示

台风来临,关注天气,减少外出;

关好门窗,高空坠物,务必小心;

室内进水,切断电源,防止触电;

道路积水,绕开行走,以防意外。

垃圾树叶勤清理,防范堵塞酿水灾;

台风来临快进港,船只避风最重要;

危旧房屋抗风差,及时撤离免伤亡;

店招楼顶广告牌,加固拆除不大意。

   

1 2 3 ... 12 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有