上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

全面完工!闵行区14个老街片区修缮改造一新!

上观 2021-07-22 06:00:54

  七宝老街6个片区的集中竣工,标志着闵行区老街旧住房改造项目全面完工。

  14个老街片区

  四个“保基本”问题全面消除

  自2018年起,区房管局就着手进行我区新一轮老旧房屋的改造工作。2019年初,区政府通过并发布了《闵行区老旧住房改造“2+2”行动方案》,其中涉及26个老街片区旧住房改造以及203幢老旧工房的成套改造工作。

  路面修整

  根据具体情况,老街旧住房改造工作分为两批次开展。

  2020年6月,首批位于浦锦街道、浦江镇、七宝镇、颛桥镇、华漕镇、吴泾镇的8个老街片区综合改造正式开工,改造面积近10万平方米,惠及居民819户。

  2021年3月,第二批次位于七宝镇七宝老街的6个片区集中开工,改造面积近3万平方米,惠及居民276户。

  14个老街片区的改造方案,通过打通疏散通道、增设微型消防站,老房排查、修缮、拆违,设独立卫生间与污水管线,增设排水设施等手段,针对消防安全、房屋质量、卫生设施和内涝四个“保基本”问题进行全面消除。

  外立面修整

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有