上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
普陀这里一口气拆了55扇门!居民却齐齐点赞,咋回事?
热透社

普陀这里一口气拆了55扇门!居民却齐齐点赞,咋回事?

上海普陀发布 2021-09-13 08:14:07

  “空间大了,楼道也整齐了。”家住宜川路街道泰山二村的丁阿姨,对小区近期集中拆除了55扇占道铁门的事情很是支持,“大家心里蛮高兴的。”

  居民理解和谅解是前提泰山二村是典型的老旧小区,建成于上世纪80年代,曾在2017年进行了“精品小区”改造工程,一改小区脏乱差面貌。近年来,泰山二村着力打造“精品小区2.0版”,先后实施了小区物业合同更替、《机动车管理制度》制订、“美丽楼组”建设等多个实事项目,让小区整体环境得到进一步提升。今年4月份,泰山小区通过增补监控探头和全面检修,实现小区监控全覆盖,所有楼栋门禁启动全面维修和保养。结合创城巩卫和爱国卫生运动,泰山二村组织各居民楼组集中开展了楼道堆物整治。

  楼道治理是一个整反复、反复整的顽疾。随着工作的深入推进,55扇位于底楼和顶楼公共部位的私装铁门,成为居民关注的焦点。这些“铁将军”占用公共消防通道、容纳大量堆物,存在安全隐患,成为影响楼道环境的重要因素。而铁门不拆除,意味着楼道的顽疾治理没有完成。

普陀这里一口气拆了55扇门!居民却齐齐点赞,咋回事?

  原有铁门(资料图片)

  “清理楼内违建,我们是经过慎重考虑的。”泰山二村党总支书记马宁说,在街道相关部门的支持下,小区决定对占道铁门开展一次集中的整治工作。“我们始终强调,我们不愿意去进行一个强制拆除的工作,我们还是希望能够得到居民的理解和谅解,大家一起来配合进行小区环境的提升工作。”

普陀这里一口气拆了55扇门!居民却齐齐点赞,咋回事?

  上门做工作(资料图片)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有