上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

援疆路有期,沪喀情无限——喀什二院第十批第一轮上海援疆专家光荣返程

东方网 2021-09-13 14:23:38

  9月8日,喀什二院第十批第一轮上海援疆专家圆满完成援疆任务光荣返程。在这一年半的时间里,援疆专家们在距离家人近万里的祖国边疆,传授知识与技术,为这里的各族群众奉献着真情。

  一年半前,援疆专家们接过上轮队员的接力棒,舍小家、顾大家,义无反顾地担负起了援疆重任,努力克服工作和生活上的困难,以饱满的工作热情全身心地投入到帮扶工作中。对口援疆工作开展以来,一批批上海援疆专家不忘援疆使命,忠于职守、敬业爱岗,用他们精湛的医疗技术和热情的服务态度赢得了本地各族群众的信赖和称赞。同时,专家们在相应的学科发挥“传帮带”作用,毫不保留的将先进理念、精湛技艺传授给当地医务人员,实现从输血到造血的转变,持续培养着一支带不走的医疗队伍。

  医疗人才“组团式”援疆工作是一项惠及各族群众的民生工程、民心工程,更是一项争取凝聚人心的民族团结工程。多年来,通过上海市医疗人才“组团式”援疆的共建与帮扶,一批又一批专家团队将上海优质的医疗资源、高水平的医疗技术和服务送到了喀什地区各族群众身边。上海医疗团队的奉献精神,像一颗颗充满爱与力量的种子,正在各族群众心中生根、发芽、开花、结果!

  500多个日日夜夜,上海援疆干部不忘初心,砥砺前行,用他们的赤诚之心践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。作为受援单位,喀什二院将立足自身,积极作为,充分利用好援疆资源,关心关爱援疆干部,增进沪喀两地的深入交流合作。援疆路有期,沪喀情无限!喀什二院永远是上海援疆专家的第二故乡,全院干部职工欢迎上海援疆专家常回家看看……

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有