上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

应撤尽撤!上海金山区今天中午12点前完成转移安置16875人

东方网 2021-09-13 14:26:20

  记者从金山区防汛指挥部获悉,为防御台风“灿都”,目前金山城市沙滩等景区和图书馆等公共文化场所已全部关闭,金山铁路已全线停运,全区中小学、幼儿园、托育机构将于今天中午起停课放学。与此同时,金山全区共排摸出需转移安置人员16875人,落实安置点232处,将确保在今天中午12点前做到应撤尽撤、应转尽转。

  金山地处杭嘉湖下游,南濒杭州湾,是抗击台风的第一线。截至目前,金山区汛情基本稳定,城市运行总体正常,暂无灾情。9月12日08时至9月13日07时,全区阵风普遍5~6级,局部7~8级,以石化街道18.5米/秒为最大。全区累积雨量6.8~20.9毫米。目前内河水位控制在2.4米,今日03时55分,金山嘴海潮位最高达到5.2米(警戒潮位为5.4米)。

  昨天上午,在全市防御台风视频会议结束后,金山区第一时间传达部署防汛防台工作。昨日至今,全区5个工作小组迅速开展重点点位防汛检查。各部门、各单位、各街镇(工业区)、各村居紧急动员、立即行动,全区上下“一盘棋”,全面进入临战状态。

  自9月10日以来,金山区累计排水3138万立方米,内河水位从2.8米预降至2.4米。针对之前在“烟花”台风期间暴露出的薄弱点,该区已累计加固加高圩区堤防约9公里。全区累计出动2331人次,对一线海塘、内河堤防、易积水小区、地下空间、下立交等重点区域开展滚动排查,检查点位566个,发现并完成整改隐患36处。

  同时,金山区全面排查辖区内119家危化企业,已停产18家,减产65家;检修高空塔吊163台,勘察深基坑9处,加固店招店牌100余块;加固大棚3650亩、树木300余株,抢收果蔬360吨。全区排摸存在积水隐患小区31个,为883处小区地下空间配备抽水泵7120台;巡查下立交50座,清捞进水口300余处,检查雨水窨井盖1000余个。

  目前,金山全区防汛干部全部进岗到位,已组织水电气、电信等专业抢险队伍2000余人,各街镇(工业区)部署应急救援力量2500余人,驻金部队和民兵200人已经全部集结待命。在物资储备方面,4台大型排水泵车、2台拖挂式排水抢险车、9万只编织袋、2万只草包、334台移动式水泵等防汛抢险物资设备已经到位。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有