上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

北漂5年买不起房,985博士回老家:我才明白这3个扎心的人生真相

读者 2021-09-14 05:04:24

  前两天跟朋友们聚会,远在北京的好友栋哥也特地赶过来,与我们小酌一杯。

  他刚坐下来不及开吃,就跟我们说:“我终于决定了,要离开北京回老家工作了,再也不回北京了。”

  博士毕业于北京某TOP2高校的他,曾作为重点人才被引入行业领域内最好的一家国企,刚入职就月薪两万,还拿到了北京户口。

  曾经意气风发的少年,如今被现实折磨得不像人样,被生活磨平了棱角。

  真正促成他回家的,不仅是事业上的不顺,还因为他丧失了对未来的期待:

  到了结婚的年纪没有女朋友,去相亲因为老大不小还没有买房,被人嫌弃。

  想来想去,就算再拼个十年八年,也还是买不起房子。

  工作好几年了,到现在还跟人合租,父母年纪又大了,过这种日子,到底是为了什么?

  那天晚上有点伤感,我就记得栋哥一直念叨着:

  “人到了一定年纪,怎么感觉所有的东西,都跟当初想的不一样了呢?”

  是啊,我们在刚走入社会的时候,往往都有雄心壮志,坚定不移地相信自己,认为自己未来一定会闯出一片天地。

  可是三年五载过去,很多真相就会以异常残酷的方式,展现在我们的面前,很多人的想法也因此而改变。

  今天,想提前跟你聊聊3个扎心的人生真相。

  做好心理准备,早知道比晚知道好得多,也希望你认清真相之后,能继续热爱生活。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有