上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

发现错误,马上就改!为老卢湾这家国营菜场点赞,英语专家认为挑错是市民对城市的热爱

周到客户端 2021-09-14 05:04:24

  充满上海市井风情的马当菜场(本报记者 拍摄)

  今天早上,一篇名为“重返马当菜场所见有感”的帖子被许多上海市民转发刷屏。这篇帖子主要讲述了今年7月份,老周路过位于新天地附近的马当菜场,发现菜场专门开辟出关于上海黄浦区历史人文的介绍区域,但其中图片和文字当中有不少错误。老周当场拍了照片,并写了一篇文章“侬勿要骗我”在公众号平台,同时提出了一些自己的建议。

  其中主要的几处错误包括历史人文的图文说明和菜场入口处标语(见下图)。1.菜场入口处的标语“让新鲜遇见你”英语标语翻译不准确;2. 把“黄浦”写成“黄埔”,这好像是很普遍的现象了。3.马当路名人故居,著名画家张大千、张善孖兄弟曾经居住过的 “西城里”应为“西成里”,上官云珠的配图照片其实是潘迪华的。4.“黄浦区建筑风云”部分,“老卢湾的典型建筑代表” 将位于静安区的“马勒别墅”放进去了。

  “让新鲜遇见你”英语标语翻译不准确

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有