上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

发现错误,马上就改!为老卢湾这家国营菜场点赞,英语专家认为挑错是市民对城市的热爱

周到客户端 2021-09-14 05:04:24

  “黄浦区建筑风云”部分把静安区“马勒别墅”放进去了

  昨天(9月11日),老周和朋友约在复兴SOHO谈点事,出来正好又经过马当菜场,想起自己写的这篇文章,就重新进菜场看了看。看过之后,老周感觉很欣慰(见下图)。1.入口处“让新鲜遇见你”的 英语标语已经撤去;2.原先马当路名人故居“西城里”写错了,现在改为“西成里”了,原先上官云珠照片用了潘迪华的,现在 换了正确的照片;3.原先展板一些历史建筑的表述和图片不准确,现在进行了纠正;4.对马当路街区进行重点介绍。

  对于马当菜场入口处的英语标语翻译问题,上外一位从事外语教学的教师告诉记者:

  “让新鲜遇见你”的英语标语中这个“fresh”用得不对,应该是“freshness”,如果是我翻译,我会写“when freshness meets you”比较贴切一点。

  “让新鲜遇见你”英语标语已经撤去(本报记者拍摄)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有