上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海将于9月15日20时启动12-17岁外籍青少年新冠疫苗预约接种

东方网 2021-09-14 13:55:59

  根据国务院联防联控机制部署,上海于9月15日20时起,启动12-17岁在沪外籍青少年新冠疫苗登记预约接种。

  上海市疫情防控工作领导小组办公室昨天发布信息称,根据“知情、自愿、自费、风险自担”原则,自愿接种新冠疫苗的12-17岁在沪外籍青少年可凭护照、国际旅行证件或身份证明,通过“健康云”平台进行线上预约登记疫苗接种,登记时须同时提供家长或监护人的相关信息(包括姓名、证件及联系方式等)。

  12-17岁在沪外籍青少年根据预约登记,在家长或监护人陪同下,携带护照、国际旅行证件或身份证明前往预约登记点现场,出示“接种条码”并自愿签署知情同意书、免责承诺书后,按照工作人员指引进行接种。接种者要严格落实留观区观察30分钟,无异常后方可离开。家长或监护人无法陪同接种的,可委托其他人员陪同接种,并签署委托书、知情同意书和免责承诺书。

  接种后14天请密切关注自身身体情况,如出现严重不良反应,请第一时间前往医院就医。

  现阶段使用的疫苗是国产新冠病毒灭活疫苗,全程接种2剂次,接种费用为100元/剂。已参加我国社会保障医疗保险的外籍青少年,享受与参保本市同龄人同等待遇,免费接种疫苗。未参保的外籍青少年,自费接种疫苗。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有