上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

樊登读书2021有请讲书人大赛再临 开启讲书新篇章

上海热线 2021-09-14 15:54:21

“全网曝光量30亿+”、“1万+选手报名、2万+投稿作品”……去年8月,为期近两个月的樊登读书2020有请讲书人大赛落下帷幕,赛事吸引了各行各业优秀的书友来参加,多位有趣的讲书人、多项亮眼成绩给观众留下了深刻的印象。经过一年的沉淀,樊登读书2021有请讲书人大赛已于9月6日正式开启,全新的赛制期待集结全国的书友们共讲好书。

携手微信视频号,创建全国十大赛区全新玩法

2021樊登读书《有请讲书人》大赛和微信视频号官方强强联合,以“开卷有益,开讲有理”为主题,开启线上海选。书友们将在各自分区中通过三个赛段、不同形式的层层选拔,最后的30强脱颖而出,齐聚线下总决赛争夺全国三强。

广大爱书人士可在9月6日至25日,即大赛的第一赛段,以#最打动你的书中金句#为主题录制1分钟左右的视频至微信视频号(投稿细则详见“视频投稿方式”),书友们抒发见解、分享观点,在评委会的慎重评选打分之后公布分区50强。

9月28日至10月8日,大赛的第二赛段为50进20升级淘汰赛。大赛第三赛段,各分区的20强选手将齐聚线下,争夺分区赛的3强。为鼓励和肯定分区赛3强书友的优异表现,樊登读书将给予每人由樊登读书雨知教育赞助的价值5686元《翻转师认证训练营》认证课程一份。

通过激烈比拼,10大分区的3强选手将在总决赛上齐聚一堂,樊登读书首席内容官樊登和多位明星嘉宾将亲临现场坐镇评委席观摩30位分区的佼佼者们现场讲书,角逐2021《有请讲书人》大赛全国三强。值得一提的是,全国30强选手都将获得不同程度的丰厚现金奖励和知识惊喜礼包,更有机会成为樊登读书APP签约讲书人。

此次樊登读书APP携手微信视频号,线下联动十大城市赛区(成都、武汉、厦门、深圳、苏州、呼市、青岛、石家庄、西安、长春),书友们可在各自城市或至邻近赛区参与比赛。届时,樊登读书也将邀请各界具有影响力的嘉宾互动点评,共同见证新锐讲书人的优异表现。

 

后浪纷至沓来,“前浪”讲书人有话说

樊登读书举办的讲书人系列大赛已经走过多个年头,2017年樊登读书联合广东卫视制作文化类讲书竞技节目——《我是讲书人》,节目邀请樊登读书首席内容官樊登、微表情专家姜振宇、著名心理学家张怡筠、著名主持人徐靓等重量级嘉宾坐镇点评。2020年,樊登读书联合快手对赛事再升级,推出《有请讲书人》短视频讲书大赛,在极高的关注度下,大赛也被广大书友和文化圈专业人士认为是一场“兼具文化性与观赏性的全民赛事”。

每届大赛樊登读书都会发现闪闪发光的新锐讲书人,在大咖评委和樊登读书APP的平台双重影响力,一批风格鲜明的讲书人迅速出圈、走进大众视线。

2020年《我是讲书人》中和700万册图书打交道的图书管理员李光媛,比赛中李光媛用朴素的语言将杨绛先生的《我们仨》中脉脉亲情娓娓道来,给现场评委和观众留下了深刻印象。如今生活中,李光媛还在和图书打交道,并开通了小红书账号“图书馆媛”分享好书,超过15万用户成为了她的忠实粉丝。

2020《有请讲书人》大赛中“黑马选手”赵健,虽自诩“内向的读书人”,但在台上自信满满、侃侃而谈的形象以及表达的独到见解获得评委的青睐。如今,赵健已是樊登读书APP签约讲书人,讲书音视频在“非凡精读馆”中可观看。前段时间,赵健以樊登读书签约讲书人身份参加了江苏卫视《一站到底》节目,更是被称为“读书圈的‘最强大脑’”。对今年的大赛,赵健寄语今年的讲书新人:“《有请讲书人》大赛是一年一度爱书人的盛会,比赛虽然激烈残酷,但还是希望大家以书会友、享受纯粹阅读的乐趣”。

樊登读书CEO吴江对讲书也多次表达观点:“讲书的目的是让用户明白一本书、回归书的本身”、“无论线上还是线下,我们整体愿景是一致的,就是让更多拿起书本”。目前,樊登读书坚持不断推动“讲书人”职业,希望广大爱书人通过兴趣也能拥有一份稳定、有潜力的职业。樊登读书2021有请讲书人大赛,欢迎各行各业优秀的书友们踊跃参与,共讲好书。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有