上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

同一个小区,却被一扇铁门隔成“别墅区”和“高层区”?居民质疑这违规了

上观新闻 2021-09-15 11:07:44

  “开门”想法遭别墅区业主拒绝

  在高层业主们看来,尽管别墅区和高层区名称上略有区别,可由同一家物业管理、选出了同一个业委会、共用同一个门牌地址,地图上无论搜索哪个名字,显示的都是别墅区和高层区共同的地块,很显然就是一个小区,不应被一扇铁门硬是隔成两块独立区域。

  △地图上搜索两个名字,范围包括别墅、高层等全部地块在内。

  可要打开这扇关闭长达5年之久的门,并不容易。业委会委员左锦平告诉记者,2016年后半年,小区业主陆续入住后没多久,这扇铁门就被封上了。当时,业委会尚未成立,高层业主们意识也不强烈,直到后续发生火灾、车祸等一系列事情后,才意识到这扇铁门的重要性。但由于入住5年来,小区已更换了3家物业,后来的物业不敢擅自作主改变门的开合状态,“加上别墅区从2016年起就是相对独立的状态,肯定不同意。”

  记者通过南门进入别墅区,相比高层区小孩子的喧闹,这里安静了不少,再加上绿植密布,舒适度显然更高。听到记者询问“开门”的事情,一位别墅业主直摇头,“不行的。”他认为,别墅在出售时开发商就曾承诺其是独立区域,“那个门是消防通道,应急时才开启。”他还指出,别墅区共计134户业主,每家仅有一个车库,可往往每家不只一辆车,别墅区并没有地下车库,多出来的车就只能停在小区路面上,道路资源本就紧张,“我们现在行车还得互相避让,开门后岂不是更加拥堵了?”

  △别墅区内停车位紧张,占据了一半的道路资源。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有