上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

国庆拼假可连休13天!网友调侃:请完假恐怕得去下家公司休息了

潇湘晨报 2021-09-15 11:07:44

  不过,“拼假姿势”一定要正确,最好请带薪年休假。

  根据2008年1月1日实施的《职工带薪年休假条例》,职工累计工作已满1年不满10年的年休假5天,已满10年不满20年的年休假10天,已满20年的年休假15天。

  因此凡是工作满1年的朋友,上述方案均适用。

  安全出行小贴士

  据《2021中秋小长假旅游趋势报告》,数据显示,今年中秋小长假,预计国内出游人次将超过8000万。

  在新冠疫情常态化防控前提下,要注意以下环节。

  出行前

  要了解目的地的疫情防控等级和防疫政策,不能前往中高风险地区,所在地是中高风险地区也不能出行;

  在身体允许的情况下,全程接种新冠肺炎疫苗;

  准备充足的防疫物资和应急药品。

  出行途中

  自觉遵守并主动配合目的地疫情防控措施;

  避免大规模聚集;

  合理安排行程并留存票据,做好行程记录;

  做好健康监测。

  出行后

  继续做好14天的健康监测,出现异常症状及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知相关旅居史;

  关注出行地的实时疫情变化,若出现风险等级变化,主动向社区及单位报备,并配合做好相关管控措施。

  不少“打工人”调侃:敢想不敢干、请完假怕是要考虑去找下家了。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有