上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
揭秘魔都最大鲜肉月饼生产基地,六十四层酥皮是这样做出来的丨上海会客厅
热透社

揭秘魔都最大鲜肉月饼生产基地,六十四层酥皮是这样做出来的

周到客户端 2021-09-15 05:06:21

  老字号也要开发新产品,拥抱互联网

  2019年的一项大数据显示,上海人吃掉了全国53%的鲜肉月饼,其次是江浙地区。但随着互联网经济的发展,上海的鲜肉月饼已经辐射到全国市场,斩获了无数吃货的心。上海九百集团食品有限公司、西区老大房实业有限公司董事长郑著江对此表示:

  西区老大房的鲜肉月饼在今年已经全面走向全国。根据我们对市场的调研和分析,特别是我们对消费者的大数据分析,包括我们通过与薇娅合作的直播发现,鲜肉月饼不仅仅是在江浙沪地区受大家欢迎,全国各地的消费者其实对鲜肉月饼都情有独钟。在线上购买者当中,我们发现有三分之二的购买者是江浙沪之外的消费者,说明我们的产品受到了更多全国消费者的喜欢。

  一百多年来,西区老大房主打的鲜肉月饼是一直受上海市民喜爱的,但老字号也不忘推陈出新,迎合市场对新口味的追求。郑著江告诉晨报记者:

  在做好我们传统经典产品鲜肉月饼的同时,今年我们也推出了七个新产品,加上我们原有的鲜肉月饼,一共是八个产品,这里面有受市民朋友喜欢的萝卜丝火腿、芝士虾仁、榨菜鲜肉、苔菜鲜肉等新品种,包括现在大闸蟹要上市了,我们推出了最新的蟹粉鲜肉月饼,这些月饼对于广大消费者来讲都是十分受欢迎的新品种。

揭秘魔都最大鲜肉月饼生产基地,六十四层酥皮是这样做出来的丨上海会客厅

  西区老大房今年推出的新产品(本报首席摄影记者任国强 拍摄)

揭秘魔都最大鲜肉月饼生产基地,六十四层酥皮是这样做出来的丨上海会客厅

  冷冻生胚月饼,消费者在家也能自己烤制

  在互联网时代,老字号如何方便消费者,让更多的人在上海之外的地区品尝到月饼呢?西区老大房一位品牌部员工告诉记者:在老字号品牌发展到今天,我们必须去拥抱年轻人,科普老品牌,不走传统老路。在今年,西区老大除了加大线下门店建设之外,也推出了一系列线上销售路径,例如开设天猫旗舰店和京东旗舰店,为消费者创造更便利的购物条件;同时,在小红书种草了一大批时尚达人,以推广月饼文化。

  今年,西区老大房推出了冷冻生胚月饼,消费者通过网上下单之后,在家也能吃到自己烤制的鲜肉月饼。

 

上一页 1 ... 3 4 5

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有