上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
晨报专访丨140年前的外滩原来是这样子的,这些珍贵历史照片首次在中国公开
热透社

140年前的外滩原来是这样子的,这些珍贵历史照片首次在中国公开

周到客户端 2021-09-15 05:06:21

  “客堂间”源自上海话“Khek Dhang Ke”,为“客厅”的意思,是一个由上海外滩美术馆发起关注外滩区域内社会与个人经验变迁的长期项目平台。联合外滩地区的教育者、艺术家、学者、建筑师、策展人等不同领域的专家,组建研究小组,通过定期的信息共享和资源互换,共同策划系列研究及公共项目,以深入了解外滩地区。

  外滩作为近代上海发展的起点,经历了丰富的历史和社会变迁。一直以来,它被看作是上海城市的标志以及旅游目的地。在这种传统形象的背后,外滩区域随着时代变革发生着各种业态的转化和人口流动。如今网络技术的飞速扩张,使人们越发远离真实的生活环境和周遭群体。当生活被数据和网络架构,人们正逐渐丧失对周遭曾经历和正发生事物的感受。

晨报专访丨140年前的外滩原来是这样子的,这些珍贵历史照片首次在中国公开

晨报专访丨140年前的外滩原来是这样子的,这些珍贵历史照片首次在中国公开

  展览位于兰心大楼RAM空间站

  在此次展览期间,上海外滩美术馆将于RAM(RAM Station)空间站举办两场线下茶话会,旨在进一步研究城市考古有关的议题,探讨外滩建筑群背后的城市文化和历史起源。

  展览呈现了19世纪中晚期外滩全貌

  在摄影和文献展之前,晨报记者采访了这次展览的策展人、独立上海史研究团体“城市考古”创始人徐明。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有