上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
套路太深!双减之后,中介推出“高端家政”,月薪3万!孩子功课全包
热透社

套路太深!双减之后,中介推出“高端家政”,月薪3万!孩子功课全包

新民晚报 2021-10-14 06:00:02

    面对教育部的“禁令”

  学科类培训转入“地下”

  中介公司一心赚钱

  从业人员看中高薪

  部分孩子雇主则只想“抢跑”!

  就在9月8日,教育《关于坚决查处变相违规开展学科类校外培训问题的通知》(以下简称:《通知》)发布,对“家政服务”“住家教师”“众筹私教”等7类隐形变异学科类校外培训形态表示“一经发现,坚决查处”。23日,教育部召开新闻通气会,提出将加大对此类违规行为的查处力度。

  然而面对“禁令”,中介公司疯狂打擦边球,给家教换上各种马甲“上岗”,紧盯着高额佣金的利益。

  而从业人员则一心追求高薪,并希望接触高层次的雇主。

  正在从事家教的小周心存侥幸:“未来怎么样说不清楚,眼下只要待遇开得好就继续做。”

  小林也表示,准备去考相关的技能证书,为进一步提升收入做准备。

  网络上对英语老师转型的建议

  反映了部分相关群体的心态↓

套路太深!双减之后,中介推出“高端家政”,月薪3万!孩子功课全包

    而这个隐秘市场的火热,也反映出部分家长执着于“抢跑”的心态。

  小周透露,“愿意请住家的,一般都是高收入家庭,花钱买的服务,这里不让学了就从那里学。”

  小林透露,她之前服务过的某户家庭,女主人剑桥大学毕业,家中两个孩子还没上小学就已经完全没有玩的时间。“我的任务,就是负责带他们完成父母规定的练习作业”。

  那么,住家家教是否违规?

  隐蔽分散能否治理?

  专家表态来了!

  “高端家政”“高级保姆”这样较为隐蔽的形式,对监管部门的调查、取证将形成新挑战。

  对于这一现象,21世纪教育研究院院长、中高考政策研究专家熊丙奇表示,教育部针对相关行为正在研究制定具体的指导意见,其中明确了违规家教的情形,包括在职教师家教、没有合法教师资格的人员家教、以住家保姆名义请家教等都是违规的。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有