上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
图片
热透社

上海市区地块旧改了,阿姨爷叔的青春“藏”在曲曲折折弄堂里

上观 2021-10-14 06:00:02

    进入10月,杨浦定海路街道的旧改基地热气未消。伴随着137街坊成功签约生效,环绕着平凉路、贵阳路一带的杨浦今年最大成片旧改基地,进入了居民搬迁的最后收尾阶段。

    关上老房大门,旧生活从此落幕。老居民告别的不仅是一间老房,几件旧物,更是大半辈子浓缩在弄堂里的青春岁月。

图片

    一家小店,浓缩三代人的青春

    旧相册里,刘春红一头长直发,和儿子的合影就像是姐弟俩。这是斌斌17岁生日,这是15岁,10……”照片里,这个长相帅气的男孩总是被一群人围在中心。这是我最喜欢的一张。刘春红指着其中一张,画面中刚满10岁的斌斌站在自家阳台上,身后是杨树浦发电厂的大烟囱。

图片

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有